株洲河里游泳被鱼钩缠住差点丢小命

前日下午5时,天元区泰华二村的黄女士与好友相约去河西四桥下游泳,不料被渔船放置的海竿渔钩钩住,不能脱身。所幸正在湘江游泳的热心市民孙红军发现险情,用牙齿咬断2根渔线,及时施救,她才得以脱险。

“当时我想从河西岸往河东岸游,游到中间时,突然发现游不动了。”黄女士说,当时她已游至江中深水区,离岸边30多米远。发现自己游不动后,她开始用力挣扎,几经折腾后才发现,原来自己背上捆绑的救生球,被渔船上放下的海竿渔钩给钩住了。

因为水性不是特别好,黄女士不敢将救生球解开。可旁边没有其他人,自己的伙伴离得有十几米的距离。情急之下,黄女士开始试图自行将渔钩从救生球上取下,可只要她一反过身去解渔钩,身体就开始往下沉,且一串渔钩在救生球上钩得很紧,很难解开。

没过一会儿,黄女士已经筋疲力尽,可渔钩还是无法解开。“当时我就慌了,不知道该怎么办。”黄女士说,无奈之下,她开始向同行的好友呼救,由于彼此相隔太远,他们都没有听到呼救。

此时,离黄女士大概十几米处,株洲市冬泳协会队员孙红军正在江中游泳。他看到黄女士在水中挣扎,发现情况不妙后,迅速向黄女士游去,并让她保持镇定,不要慌张。游到黄女士身边时,他才发现,原来她被渔钩钩住。

“我试图用手扯断渔线,可是渔线非常坚韧,根本无法扯断。”孙红军说,他撕扯几次后,手掌被渔线勒出了两三个一厘米多宽的口子,出了不少血。情急之下,他只好用牙齿使劲的咬断渔线。“本以为可以就此脱险,哪想到解开渔线后她还是无法游动。”

湘江义务救援队队长邹国良说,湘江两岸每天都会聚集不少垂钓爱好者,其中不少垂钓者使用的是海竿,这种海竿线长钩多,市民在湘江游泳时,一不小心容易被渔线和渔钩缠住,引发危险,市民最好不要下河游泳,实在要游的话,要避开这种海竿。

“河中还有不少断了的渔钩和渔线,游泳时最好结伴而行,发生危险也好有个帮手。”邹国良说。

作者:株洲在线
发布时间:2014-09-26 10:02:41
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.