株洲KTV天价酒水为何没人管

天元区刘先生在i株洲爆料:近日和朋友一起去河西迷城KTV唱歌,自带的矿泉水被保安拦截,说不能自带酒水。然而,外面买2元一瓶的普通矿泉水,KTV里卖到了8元一瓶,不是有明文规定,任何消费场所不能搞霸王条款吗?

刘先生称,那天刚进KTV,就要过一道安检门,保安还拿着扫描仪对着背包检查。“查到我的包里有瓶矿泉水,硬是要存放在前台才能进去。后来唱歌口渴得实在难受了,迫不得已点了矿泉水,居然要价8元一瓶。”刘先生还告诉记者,酒水、饮料、还有花生、鸭脖子等零食,都不准带入KTV。

随后,记者以顾客身份,电话咨询该KTV是否可以自带酒水,前台工作人员答复仍旧是:“不可以。”当记者亮明身份来到KTV再次询问时,工作人员改口称不知情,并解释保安携带的探测仪,是为了安全检查,防止易燃易爆有毒等危险品带入KTV。

株洲市工商局天元分局公平交易科工作人员介绍,新《消费者权益保护法》规定,经营者不得以格式条款、通知、说明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交易,KTV禁止自带酒水的做法明显违反了上述规定。

8月13日上午,公平交易科工作人员去KTV情况核实后,迷城KTV负责人承认了错误,承诺当面向当事人道歉,并退回在KTV消费的矿泉水费用,并向天元区工商分局签订了“承诺书”,保证以后不会出现类似“霸王条款”消费行为。

作者:株洲在线
发布时间:2014-08-18 10:18:33
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.