株洲晚上小摩托车吵的无法睡眠 交警去哪儿了

“马路上摩托车横冲直撞,视红灯为无物;‘小绵羊’发出震耳噪声,招摇过市;机动车过斑马线拼命提速,行人胆战心惊……市民们见到株洲街头这些景象时会发出疑问:交警去哪儿了?”

近日,网友张人杰在株洲新闻网论坛发布了一则名为《交警去哪儿了?》的帖子,引发热议。他在帖中提到株洲交警队伍状况与工作量严重不相适应,警力配备跟不上时代要求,长期处于人员短缺情况,交警“老了、病了、少了”,呼吁株洲交警队伍应增加编制,加速年轻化进程。此帖一出,得到不少网友顶帖支持。

网友“璋景猫”:在其他国家,交警和其他警察是一个部门的,职责多有重复,而国内各个警种职责分工明细,互不干涉,加上管理设施先进,人员不多也属正常。不过老龄化严重确实是问题,希望交警队伍可以及时完成新老交替和人员扩充。

随着株洲城市快速发展,市区面积越来越大,而机动车越来越多,管辖路长、路面复杂程度、出警次数均较过去增长若干倍。但现状是,警力配备并未相应增加,队伍老龄化、伤病化日趋严重,有的甚至出现减员情况。在如此繁重的交管任务下,警力不足矛盾进一步加剧。

交警队伍扩充人员势在必行,应制定相应政策,尽快补充年轻交警和协警,同时应妥善安置年龄偏大的民警提前退休,录用一批新生力量上岗执勤,加快队伍新老交替,适应城市需求,更好地为株洲城市交通事业服务。       

作者:株洲在线
发布时间:2014-08-11 11:18:28
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.