烦人的大妈广场舞 举报电话何时公布

“荷塘区流芳园每天上午、傍晚,都有人跳广场舞,噪声扰民。”8月7日下午,市民马先生致电12345市长热线。“舞者跳舞健身无可厚非,居民反对噪音也是应当。”参加“听民意、解民忧”活动的副市长唐向阳,当即安排市公安局治安支队民警前往调查,并要求以劝导和说服为主,“既要满足市民健身的需求,又要保证社区居民的正常生活。”

他同时要求,公安、城管、环保等部门,学习借鉴浏阳制定“广场舞公约”的成功经验,尽快研究出台广场舞噪音污染治理方案。

当日,还有3位市民致电反映:天元区紫苑江岸小区有业主占用消防通道搭建违章建筑;石峰区湘天桥路有车辆占道违停;荷塘区向阳村有一辆报废车占停在消防通道上。

设置24小时可接听电话,随时监控和管理广场噪声问题;广场舞活动一般以夜间和早晨为主,时间限定在7时以后,20时30分之前;音量控制在60分贝之内;未在社区居委会备案,或在社区居委会备案却不服从管理的队伍及个人,一旦在公共场所噪声扰民被人举报,执法队伍可采取没收工具及罚款200元以上的处理。

作者:株洲在线
发布时间:2014-08-08 10:52:07
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.