野泳危险!把溺水朋友救上来自己体力不支溺亡

   宾益村家住株洲市荷塘区晏家湾小区。前晚9点半左右,他和朋友一起来到桥墩下喝酒聊天,当时买了臭豆腐、水煮花生等夜宵,喝了整整两箱啤酒。“当晚11点20分左右,我们借着酒性相约下水游玩。”当时在场的李德芳说,他们中,有2个人不会游泳,其中不会游泳的曾志雄留在岸边,而他们4人则下水游玩。

    刚开始,4人一直在浅水区游泳,还在桥柱下停留游玩了一会。11点半,他们开始往岸边走,就在这时,不会游泳的熊兴昌突然不小心滑入了深水区。宾益村和其他两人见状,立马游过去营救。由于水深且急,3个人竭尽全力将熊兴昌推上浅水区。而在岸边曾志雄也不断呼救,并引来旁边两个游泳者救助。

    然而就当众人筋疲力尽游到岸边时,才发现宾益村因体力完全透支而落后了,还在深水区挣扎。几个人不顾自己体力透支,又游回去继续救宾益村。由于能力有限,即便拼尽全力也没来得及将他救上岸,宾益村沉入水底。

    事发后,有知情的路人急忙报警,而宾益村家人得知此事后,急忙赶了过来。凌晨1点左右,专业打捞队赶到,开始打捞尸体。宾益村的堂姐夫易建伟说,最开始打捞是用挂钩打捞,但水下的情况很复杂,水里有许多当初挖地基留下的铁丝网、还有渔民留下的捕虾笼,挂钩一深入水底便被这些障碍物勾住,无法拔上来。打捞一段时间后,没有任何实际性进展,只好暂停一段时间,等待新的打捞仪器。2点半左右,打捞队送来了更专业的潜水探头等仪器,继续打捞,宾益村的父母、家人全程陪同,宾益村的朋友在录完口供后继续回到现场。直到5点半,打捞队终于在宾益村溺水的水域附近打捞起尸体。

   看到儿子尸体后,宾益村的父母泣不成声。宾益村母亲无法承受丧子之痛,当场就高血压发作被送至医院。易建伟说,宾益村20岁时,在衡阳当过两年兵,22岁退伍后,一直开面的帮人运货,未成家立业,他还有一个30多岁的哥哥,已结婚生子。他说,宾益村性格开朗,是个特别有礼貌的孩子,对老人长辈也很孝顺,跟朋友关系特别好。当晚一起在湘江边喝酒的宾志成,与宾益村相识3年多了,他说宾益村是个特别讲义气的人,朋友有困难他都会出手相助,所以他人缘也特别好,朋友们都特别喜欢他。每当看到路上有乞讨的小孩老人,宾益村都会献上自己的一份爱心。“他真的很善良,发生这样的事我们特别难过,希望广大的市民以我们为鉴,切勿下水游泳。”

来源:株洲论坛
作者:株洲在线
发布时间:2014-08-04 08:00:00
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.