株洲市华润万家 买回笔记本电脑才两个月就过了保修期

    今年4月份株洲市的王先生的一位朋友在株洲市区华润万家的数码专柜购买了一台联想牌笔记本电脑,价格是2119元。让王先生没有想到的是,在上个星期,这台笔记本电脑开机速度和运行速度变得异常慢。“仔细一看才发现,笔记本背面的螺丝有明显扭动的痕迹,而且出厂日期居然是2011年。”王先生怀疑买到了“返修机”,于是拿电脑去找商家。

    “商家先是以店长不在为由,让我等了一天,后面又说他们只管卖,不负责售后。”王先生说,从6月25日开始,他来回跑了好几天,问题一直没有解决。6月29日上午,王先生拿着购机发票来到联想客户服务中心,工作人员却告诉他,电脑已经过了两年保修期,并通过系统查询到该电脑之前就有维修记录。

      新买的电脑怎么会过了保修期,且还有维修记录?王先生希望商家给一个说法。6月29日下午,王先生来到该超市的数码专柜。“他买的那台笔记是我们店的活动机,特价卖的。”数码专柜的店长张先生,目前同型号笔记本已经断货。“电脑不可能过了保修期。”张先生表示,专柜入驻超市3年来,从未遇到新电脑过保修期,还存在维修记录的情况,他希望王先生出示联想官方售后服务中心的鉴定报告。

    “东西卖出去两个多月,不能保证顾客人为拧动螺丝、拆机。”对于电脑背面螺丝的拧动痕迹,张先生称没有证据证明是商家所为,并拒绝退货。如果顾客坚持“返修机”退货,需联想官方售后部门出示相关检测报告。随后,在超市卖场电器部相关负责人的协调下,张先生来到联想客户服务中心。“出厂日期与发票日期间隔了两年多,早已过了保单期。”服务中心工作人员确认该台笔记本已过了保修期,并通过系统查询到了该台电脑的维修记录。该记录显示2011年11月15日,该台电脑曾到联想售后服务中心更换主板。“我们的产品都是由公司统一采购,怎么会出现返修机?”张先生依然不肯承认卖出的是返修机。不过,张先生请示公司领导后,答应以原价给王先生退货。对于专柜为何出现返修机,他未给出明确答复。

来源:株洲论坛
作者:株洲在线
发布时间:2014-07-01 10:55:36
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.