株洲产的纯电动轿车悦驰售价只要3万多元

纯电动,续航120公里,售价只要3万多元,这就是株洲产的纯电动轿车“悦驰”。昨日,株洲南方宇航电动车辆制造有限公司(简称南方宇航电动公司)发布消息,该公司推出的首款电动轿车已经正式上市,目前已经销售80辆。

南方宇航电动公司总经理康永升介绍,“悦驰”采用的是胶体铅酸蓄电池,大约能重放电600次左右,最高车速为50公里/小时,续航里程为120公里,相较于采用锂电池的多数纯电动新能源汽车,车速要慢,也更安全。

由于价格实惠,使用简便,低速电动车在河北、安徽等省广受欢迎。目前,我市也正在研究政策,打算支持“悦驰”的推广。

4月24日,辽宁省朝阳市正式通过《朝阳市新能源低速四轮电动车管理办法(试行)》,成为2015年继福建、成都和山西大同等之后,又一个解禁低速电动车上路上牌的城市。从去年至今,全国已经有十余个省市对低速电动车放开门槛,允许其上路,低速电动车未来前景广阔。

康永升说,目前,南方宇航电动公司的年产能是5000台,预计明年产能能达到3万-5万台,时机成熟后,将正式申请乘用车生产资质,打造新能源汽车公司。

作者:株洲在线
发布时间:2015-05-06 11:06:56
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.