株洲市出产首款低速电动乘用车3月中下旬上市

近日,中航工业湖南南方宇航工业有限公司(以下简称“南方宇航”),推出了其首款乘用车,取名为“悦驰”,这也是我市出产的首款低速电动乘用车。“预计3月中下旬上市,目前在株洲神农塔一楼市新能源汽车展览体验中心可以接受预定。”南方宇航销售经理何斌介绍。

昨日见到这辆外形精致的红色“悦驰”时,它正在接受爬坡测试,30度左右的斜坡也能轻松爬上。长3米多,宽约1.5米,四轮四座,带一个后备箱,“悦驰”看上去和一般汽车的外形类似,内部结构也基本相同,但座位较窄,内部空间不高,内饰配置也比较普通。

试驾“悦驰”,开起来与自动挡汽车感觉很像,只有“前进、空挡、后退”三个挡,操作起来很简单。启动时,加速较一般燃油车快,刹车时比较平稳。因为车身小巧,记者尝试调头、停车都很方便,行驶过程中几乎听不到像燃油车那样的噪音。

该车充电要插在16毫安的插孔上,要求插孔与电箱之间用的是4平方毫米粗的空调专用电缆,充满电需6-8小时。

“悦驰”不在国家补贴的新能源汽车目录里,作为低速电动车,它与新能源汽车的最大区别在于速度,“采用的是胶体铅酸蓄电池,大约能重放电600次左右,最高车速为50公里/小时,续航里程为120公里,相较于采用锂电池的多数纯电动新能源汽车,车速要慢,可以说更安全。”何斌说,目前这款车的价格为3万多,具体售价将在上市时公布。

南方宇航生产巡逻、警车、环卫低速电动车已经有十多年的历史,2013年8月,南方宇航新上任的总经理康永升嗅到了商机,开始花大力气投入到乘用车研究中。

“时间宝贵,我们采用的是轻资产运营的方式,即主要设计总成和整车,零部件交给成熟的供应商来做,去年一整年我都在全国各地跑,最后在低速电动车产业化程度较高的山东、江苏、浙江等地找到供应商,当然也有部分本地配套,知识产权是自己的,”康永升介绍说,车子实际上在去年11月就成型了,测试后,研发团队对其并不满意,对车子的外形和零部件都进行了多次修改,到1个月前才最终定下来。

“这种车很适合在城郊或者农村运输乘用,也适合在城市代步,比摩托车、三轮车更加节能环保,” 市汽车办相关负责人告诉记者,目前已经向市政府提交了报告,申请对这类低速电动车参照机动车管理办法上牌和管理,“未来市场前景会很好。”目前,南方宇航的年产能是5000台,预计明年产能能达到3-5万台。

来源:株洲租车
作者:株洲在线
发布时间:2015-03-09 15:09:37
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.