株洲湘海机动车安全检测站年检来回跑几次搞不好 谁负责

12月29日,株洲市民罗女士反映,12月26日至29日下午,她去湘海机动车安全检测站年检,期间来回跑了3次,都因车辆检测网络系统故障而没有办好。“可是,万一因故障造成年检不及时,责任该由谁来负呢?”

29日下午,和罗女士一样,还有好几位车主因车检网络系统故障,导致车辆安检延迟。

目前,车检全程使用照相仪对车况拍照,并有摄像头全程监控人工车检过程,采用电脑对比分析和人工审验并用的方式,取代了以往单一由人工车检的方法。“较以往的检测方式,新的车检办法更严格。”市车辆检测监督所所长朱汪洋介绍,自12月1日起,车检网络系统与车驾管业务办理网上预约平台同步推行,目前正在试运行阶段,很多节点还需要调试,工作人员每天都在对系统进行跟踪监控,随时修复问题。

朱汪洋表示,如因车检系统网络故障等特殊原因,造成车检不及时的,车主可到车辆检测中心开出相关证明,便不会追究相关责任。

目前,临近年底,又恰逢月底,前来车辆检测中心年检的车辆数目较多,平均每天有1000台。朱汪洋建议,车主要合理安排车检时间,如果方便,可在月初或月中车检站工作量较小时前来。

来源:株洲租车
作者:株洲在线
发布时间:2014-12-30 11:28:46
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.