株洲一离职驾校教练买假证诈骗被抓

宾某谎称考驾照本人可以不用去,只要交“了难费”便可拿证。还真有人信他的话,可惜交钱后拿到的是假证。近日,株洲荷塘区检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕犯罪嫌疑人宾某。

42岁的宾某是株洲人,曾在株洲某驾校当过教练,今年7月离职。8月至9月,宾某对人宣称自己能够替他人办理驾驶证,学员只要出一笔钱,然后提交照片、身份证复印件即可拿到驾驶证。

帅某、何某各交给宾某1万元,王某交给宾某1.5万元,并约定45天后拿证。可等到约定时间后,宾某却说最近抓得紧,还要等一段时间。又过了20天,在帅某等三人的一再催促下,宾某从流动摊贩手中买来假驾驶证应付。

帅某等人发现驾驶证是假的以后立即报警。12月2日,荷塘警方在宾某家将其抓获,当时他正在吸食毒品。

检察官介绍,宾某认罪态度较好。据他交代,所得3.5万元赃款有5000元用来还债,给女儿交学费用了4000元,其余钱都交给了女友。目前,宾某家人已代其全额退赃。

检察官提醒各位考驾照的学员,驾驶证考试的科目内容及合格标准全国统一,分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识四个考试科目,必须是本人参加考试。考驾照虽有难度,但只要勤练习一定可以过关拿证。千万不要相信“不用考试就能拿驾驶证”的骗局。

作者:株洲在线
发布时间:2014-12-26 11:39:16
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.