株洲支队在醴茶高速开展整治行动时 驾车接手机货车司机被处以罚款200元

昨日,省高警局株洲支队在醴茶高速开展整治行动时,一名驾车时接手机的货车司机被处以罚款200元、记2分的处罚,这也是株洲高速交警首次对开车接打手机的行为进行处罚。

昨日上午10时许,醴茶高速嘉树收费站处,醴陵北中队民警发现一辆挂株洲牌照的货车上,司机边开车边接手机。民警马上摄像取证,随后将该车拦停。“我是老司机了,技术很熟练,再说生意上的电话不能不接,我少接一个电话可能就会损失几千块钱。”司机不耐烦地说。

民警表示,新交规明确规定,司机驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为,一次记2分,处20元以上200元以下罚款。此时,司机得知要被处罚,显得很生气,并拒绝在处罚文书上签字。

然而,司机拒绝签字也无法逃避处罚,他最终还是要将违法记录消除才能通过年检。

作者:株洲在线
发布时间:2014-12-24 14:31:55
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.