株洲市交警支队大队民警高长青介绍快处快赔操作流程

“对于适用‘快处快赔’方式处理的事故,若当事人不迅速撤离现场,造成交通堵塞的,将处以200元罚款。”12月16日,市交警支队相关负责人表示。昨日,株洲市交警支队交通事故预防与处理大队民警高长青详细介绍了“快处快赔”操作流程。

高长青介绍,首先,事故双方要向保险公司报案。然后,拍照保留相关证据,需要三张现场照片。“第一张拍全貌照片,要体现事发路段、标志标线,距离最好为15米;第二张拍互碰点,碰撞部位一定要拍清楚;第三张拍车牌号码,随后迅速撤离现场。”高长青提醒,在现场,当事人要互相确认对方身份及车辆信息,假如无法确定,应拨打122电话报警。

最后,双方共同前往快处快赔中心定责、定损、理赔。拍完照立即撤,该撤不撤罚200元

2008年,我市成立全省第一家交通事故快处快赔服务中心;2011年,又成立了第二家。截至目前,两家服务中心已处理事故44498起,快处快赔服务已成为车主处理轻微交通事故的首选。

从日常情况看,我市90%的事故都是小事故,均适用快处快赔程序。高长青介绍,只要没有人员伤亡,都可以处理。“但如果当事人事后不迅速撤离现场,造成交通堵塞,将被处以200元罚款。”

在实际案件操作中,快处快赔逐步提高了限额,2—3万的车损也在处理范围之内。

作者:株洲在线
发布时间:2014-12-18 12:35:21
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.