欢迎株洲市民踊跃举报出租车违法违规行为

昨日,株洲市客运管理处的执法人员给25名出租车驾驶人上了一堂“培训课”,内容是规范营运。据了解,这些“的哥”“的姐”都是在创文期间查实有过不文明行为的。培训结束后,他们须写下承诺书后方可重新上岗。

据悉,我市“创文”开始后,市交通局客运管理处开通过明察暗访等多种措施大力整治出租车不打表、拒载、乱收费等违规经营行为。

为了增强违规驾驶员守法经营的意识,从源头上降低其重新犯错的可能性,市客运管理处对今年以来查实有拒载、开车吃槟榔、抽烟等不文明行为的驾驶员专门开设培训班,让他们停班学习1天。

市客运管理处设施管理科科长刘敏介绍,参加再培训的驾驶员必须从新学习《出租汽车经营服务管理规定》等,且写下整改承诺书,才能继续回到岗位上工作。

刘敏表示,出租车是城市的一张“流动名片”,为督促出租车驾驶员遵守行业规章制度、提高文明交通意识,下一步,客运管理处将重点整治出租车驾驶员拒载、甩客、绕道、不使用计价器、私自涨价、在车内吸烟等行为,如发现驾驶员有以上违规行为,乘客可拨打举报电话28682422。

作者:株洲在线
发布时间:2014-12-10 13:35:33
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.