株洲南车时代电动首台采用整车电泳工艺的整车车身顺利下线

8月8日晚,株洲南车时代电动首台采用整车电泳工艺的整车车身顺利下线,各项性能指标达到设计水平。这标志着该公司整车电泳线试车成功,新能源客车工艺水平从“中学生”成长为“大学生”。

整车电泳生产线投资近亿元,是南车时代电动二期工程最重要的建设项目。这条电泳线共设置10个槽体,槽长达13米,单个槽体容积300立方米,可通过车身最长为12米、最高为3.95米的全系列所有类型客车。在13道严密、完善的工序保障下,电泳工件耐盐雾性能可达到1000小时,是普通环氧底漆防腐能力的4~5倍。

南车时代电动公司副总经理刘杨介绍说,在整个客车领域,电泳是领先的整车涂装工艺。“形象点说,每一个槽体就是一个大池子,里面一池子的槽液,然后把整车浸入槽内,经过特定的工艺时间后通过吊具升起移动,经直流电作用下使电泳漆附着在整车上面,从而提升整车的防腐性能。”

这是目前国内最先进的客车整车电泳生产线,只有少数企业上马了这条生产线。刘杨说,整车电泳生产线成功投产,意味着我们的工艺水平从客车行业第三梯队进入了第一梯队,是中学生到大学生的跨越。

与此同时,该电泳线采用大量安全环保措施,可实现节约水资源2万吨/年,减少甲苯、二甲苯排放量约1吨/年,减少非甲烷总烃排放量10吨/年。将于8月底交付的70台株洲公交订单车将全部采用整车电泳工艺,这也是第一批采用整车电泳工艺生产的订单车。

来源:株洲租车
作者:株洲在线
发布时间:2014-08-13 09:56:06
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.