株洲市民要揪出芦淞区车辆施救站里的腐败份子

刘师傅介绍,9日上午7时多,他驾车在株洲芦淞区湘大路与一辆车发生轻微刮擦,车子随后被扣到芦淞区车辆施救站。“下午5点多,我拿着交警队的放车单去施救站领车,施救站一个男员工却说他们周末休息,要我礼拜一再来取车。”

“我和那个男员工说了很多好话,他才同意放车,不过前提是补交礼拜天和礼拜一的停车费,两天加起来是80元。”刘师傅说,当天上午,那个男员工就去了事故现场,还收取了100元拖车“放空费”,“明明有人上班,怎么可能是‘周末休息’,我认为对方明显在乱收费”。

为了不影响公交车正常运营,刘师傅最后只好交纳220元提车费(包括3天的停车费120元和拖车“放空费”100元)。“我原本以为施救站是对公交车‘特事特办’,但他们当天还放了另外几台私家车,而放车的前提也是多收两天的停车费。”

昨日上午,记者来到施救站,看到几名驾驶员正在交钱提车,而结算中心门口贴着一张“周末休息不提车”的相关通告。在场的两名驾驶员介绍,他们以前在周末也来过施救站提车,一开始对方不同意,但他们多交两天的停车费后还是提到了车。“什么周末休息不提车咯,施救站周末一直有人值班,他们就是为了多赚停车费。”一名驾驶员气愤地说。

施救站:如此收费是公司内部规定记者想进入施救站采访,但一名男保安以“领导不在”为由拒绝开门。随后,记者辗转联系上施救站站长张如朋。

“公交车司机拿了交警队当天开具的放车单来提车,你们为什么要多收两天的停车费才放车?”记者询问。张如朋称,施救站周末休息,他们在一般情况下是不放车的,因为考虑到对方是营运的公交车才放车。

“据公交车司机反映,施救站礼拜六有人值班,而且当天你们还放了几辆私家车,并多收了两天的停车费。”记者质疑。对此,张如朋回应,施救站财务人员周末休息,而周末提车多收两天的停车费属于公司内部规定,他们必须严格执行。

记者了解到,芦淞区车辆施救站隶属于湖南富兴集团有限公司,而我市城市四区的车辆施救站都在该公司旗下,交警部门委托这些车辆施救站对事故车辆进行施救和停放。

芦淞区交警大队相关负责人介绍,为了方便驾驶员,他们曾对芦淞区车辆施救站作出“大队事故室为驾驶员开具放车单后,施救站必须马上放车”的要求。“施救站的做法不合理,我们将要求施救站退还刘师傅多交的80元停车费,并要求他们整改。”

株洲一星律师事务所律师邓子青认为,芦淞区车辆施救站的行为实质就是捆绑消费,属于“霸王条款”,“他们关于周末提车的内部规定,对车主没有任何约束力,车主有权拒绝,还可以向物价部门举报。”      

来源:株洲租车
作者:株洲在线
发布时间:2014-08-12 10:24:26
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.