株洲荷塘交警首次使用锁胎神器整治乱停车

对那些有号牌的违法停放车辆,交警可以贴罚单。但如果违法停放的车没有号牌,该怎么办?从株洲荷塘交警大队获悉,8月5日起,机动车在荷塘区乱停,不但会扣3分、罚款100元,还会被交警用锁胎神器锁车。这是荷塘交警首次使用锁胎神器整治乱停车。

8月5日,网友“猫小毛”发帖称,在水仙路口,一辆无牌“大奔”不仅被贴单了,还被一把大锁锁住了车轮。“猫小毛”说:“奔哥唉,不遵守交通法,你摊上大事了。”“被锁车的车主要带齐证件来找交警,交警核实完证件后罚款100元、扣3分再开锁。” 荷塘交警大队副大队长周毅说,由于对机动车违法停放的处罚金额不大,个别有经济实力的车主根本不把100元罚款放在眼里,为了图方便,经常是明知故犯。

QQ截图20140808100428.jpg

株洲从荷塘交警大队了解到,目前,已有10把轮胎锁投入使用,通过几天的试行,荷塘区乱停车的情况有所好转。

如果损坏或者带走锁车器怎么办?民警表示,需按价进行赔偿后,才能按程序办理交通违法消除手续。损坏或者带走锁车器属于“任意损毁公私财物的行为”将面临5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。

来源:株洲租车
作者:株洲在线
发布时间:2014-08-08 10:42:15
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.