株洲市汽车博览园23家4S店和名车专营店已入驻

   从株洲市高科集团获悉,该项目新车市场所需的800亩用地,已全部完成交地,已有北京现代、雪佛兰、上海大众、沃尔沃、长城、讴歌进口起亚和进口大众等23家4S店和名车专营店签订入驻园区协议,到今年12月份,将有一批4S店建成开业。中国·株洲汽车博览园项目位于株洲市国家高新区新马创新城和栗雨工业园之间,北临栗雨西路,南至新马东路,西临京港澳高速,东至武广高铁。项目占地面积6300亩,项目总投资200亿元,其中土地一级开发投资约45亿元。项目建成后,园区年营业额将超过300亿,提供就业岗位4.5万个。项目集汽车文化博览、汽车运动、汽车商贸、汽车旅游、现代物流、汽车教育于一体,打造真正意义上的汽车城市综合体。

   高科集团相关负责人介绍,汽车博览园项目前两年重点开发汽车商贸区,首期启动开发建设的是株洲大道北侧的汽贸区新车市场,占地规模约800亩,包括4S店集群、名车4S街区、综合品牌展厅、一站式服务中心及服务配套等业态。目前,基础设施建设方面,已完成规划一路、支一路、支二路、附属支路排水及部分路基,完成支二路、规划一路部分水稳层,规划28路、规划30路路基土石方完成20%,规划29路完成部分水稳及排水,新东路和栗雨西路延伸段部分路基排水,完成约500亩土地平整;预计2014年年底汽贸区主干道和次干道等道路网络基本建成通车。

   “招商方面,已有北京现代、雪佛兰、上海大众、沃尔沃、长城、讴歌进口起亚和进口大众等23家4S店和名车专营店签订入驻园区协议。”株洲高科汽车园投资发展有限公司总经理肖志刚介绍,今年5月份已全面启动4S店建设,雪佛兰、长城沃尔沃等4S店已进场完成地勘,沃尔沃将开工建设,本月掀起建设高潮,12月份一批4S店将建成开业。

   如果没有汽车博览园的征地拆迁,天元区马家河镇月塘社区的冯山益正在自家田里忙活。去年家里的田地和房屋被征收后,农民洗脚上岸,他买了一辆20多万的轿车,还在长沙投资开了一家饭店,现在每天下午就是跟其他村民一起去打打篮球。同样,53岁的刘建波拿到征地补偿款后,也开始了投资置业,很难相信以前跑摩的的他,现在手上有好几台大型施工机械。“征地拆迁后,我们不会拿着钱去赌、去吸毒,很多人都是开着几十万的好车去当环卫工,摆烟摊。”刘建波说,对于大部分村民来说,还是希望土地被征收,这样不光可以结束面朝黄土背朝天的苦日子,还能投资做点小生意,过上城里人的生活。

   株洲市汽车博览园征地公告是在2011年3月份发布的,所以2011年3月份之后,征地范围内新增的人口都不享受征地拆迁政策。在征地公告发布后,马家河镇镇长王建国的一个远房亲戚的儿子娶了媳妇生了孩子,在此次征地拆迁时,他要求给新增的两个人发放征地补偿。这肯定是不符合规定的,所以他就成了钉子户,直到进入司法拆迁程序。我们跟他分析,如果一旦进行司法强拆,所有的奖励都会取消,这样他将损失几十万元,并且不能享受一些照顾性的政策。与此同时,一些带头签字、带头拆迁的村民得到了丰厚的奖励,这也打动了这个“钉子户”,他最终签字同意拆迁。

来源:株洲租车
作者:株洲在线
发布时间:2014-07-07 10:11:20
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.