军队公务车订购国产化 将采取招标方式

据《解放军报》报道,奥迪、帕萨特、桑塔纳……悬挂白色军牌的“合资车”,将逐步退出军队公务用车的历史舞台。军队公务车订购国产化,5月中旬,由总装车船军代局某军代室验收发运的首批千余台军用红旗H7轿车,顺利交付部队。这是继广汽传祺和一汽奔腾轿车之后,又一列入军队公务用车的国产自主品牌轿车,标志着我军用公务用车订购全面实现国产化。

今年年初,四总部印发《关于军队贯彻落实〈党政机关厉行节约反对浪费条例〉的措施》,明确规定:“公务用车实行集中采购,选用国产自主品牌汽车。”军队公务用车采取招标方式,开展竞争性采购。

军队公务车订购国产化由总装备部牵头,邀请一汽、广汽、上汽、华晨、北汽5家单位参加招标。来自总部、 军、空海军、第二炮兵以及交通运输部的27名专家,现场听取投标单位陈述 质疑相关,问题,独立打分评审,现场公布结果,整个招标过程公开透明、公平公正。“选用国产自主品牌汽车,是军队公务用车改革的"硬杠杠"。”

QQ截图20140520114023.jpg

总装车船军代局局长程谷辉介绍,“能够承担军队公务用车的质量监督和检验验收任务,备感责任重大、使命光荣。我们一定认真履行职责使命,严格质量把关,以实际行动监造国产"争气车"。”

为此,总装车船军代局召开专题会议进行研究部署,成立专项工作组,抽调精兵强将深入相关军代室,协助驻厂军代表扎实开展军队公务用车检验验收工作。“为确保首批军用红旗H7轿车零缺陷交付部队,我们第一时间协调承制企业召开生产启动会,对生产组织、流程控制、质量保证等方案进行认真梳理,按照国军标标准,对军车特殊生产要求进行细化完善,确保每个环节都精益求精。”

军队公务车订购国产化:总装车船军代局某军代室总代表焦玉钧告诉记者,从生产过程中的关键工序、特殊过程控制,到整车验收过程中的“每日首车评审、每台30公里路试、每项100%验收”,军代室坚持全过程跟踪监督,有力保证了每台军队公务用车都是“精品车”。

来源:http://www.zzlvwang.com/
作者:株洲在线
发布时间:2014-05-20 11:38:46
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.