紫淮山将首度亮相株洲食博会

随着第二届食博会的临近,各项筹备工作正有条不紊进行。记者昨从组委会获悉,目前招商工作已全面结束,此届食博会将由生产紫淮山的湖南紫山虹农业科技发展有限公司冠名。为了让更多株洲市民认识和品尝到紫淮山,紫山虹公司将拿出10吨紫淮山优惠促销。

昨从第二届食博会组委会获悉,此次食博会有来自全国23个省市、自治区及港澳台的268家企业参展,共设展位300多个。组委会相关负责人介绍,此次食博会企业提交参展的品种已达到上千种,涉及海产品、进口食品、粮油、乳制品、营养保健品、茶叶、酒水、饮料、农特产品、养生料理等各个食品领域。

诸多美食当中,还包括不少地域性美食,如宁夏的枸杞、新疆的红枣、云南的茶叶等,品类丰富,食材正宗,不少企业还将在展会期间举行促销活动,想要品尝各地美食或是购置年货的市民,不妨抽时间来逛展。

另外,为了保证本届食博会的食品质量,从参展企业入场布展开始,工商、质检、食药监局等监管部门就将进驻巡查,发现假冒伪劣产品将当即没收,并责令参展企业撤展。而为了防止参展企业缺斤少两,展会期间,组委会还会在场内设立公平秤。

本届食博会将由生产紫淮山的湖南紫山虹农业科技发展有限公司冠名。紫山虹公司成立于2013年11月,注册资金300万元,是一家专业开发紫色系列优质农产品的高科技农业企业,总部设在株洲。

目前,公司在株洲市荷塘区亭子前村建设紫山药产业化示范基地1170亩,完成生产500亩,产品主要用做紫山药粉、营养米加工和鲜食等。

紫山虹农业公司唐董事长介绍说,由于不少市民还不认识、不了解这种美食,所以公司希望通过冠名本届食博会这个大型食品展销平台,让更多市民知晓、接受和享受这种美食。

她说,与普通淮山不一样的是,紫淮山是一种药食两用的新兴食材,其花青素含量是普通淮山的60多倍,具有预防衰老、养颜护肤的功效,类黄酮素含量是普通淮山的30余倍,对中老年人预防心血管类疾病具有重要的食疗作用,具有很高的营养价值和药用价值,所以又称为“紫人参”,有“蔬菜之王”的美誉。

为了保证紫淮山的品质,公司聘请了国家农业部及湖南农业大学的专家作为技术支撑,攻克了种苗选育、储存保管、后期深加工等一系列难题。

目前,公司种植的500亩紫淮山均已成熟,并且已经开挖了五六十亩,供应城区不少高档酒店和美食场所,深受食客喜爱。

紫山虹唐董事长说,为了让市民都能享受到紫淮山,本届食博会上,公司将拿出10吨紫淮山进行优惠销售,让这种健康有机美食走进千家万户。

来源:株洲美食
作者:株洲在线
发布时间:2014-12-17 13:41:52
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.