株洲第二届食博会即将盛大开幕

还有20多天的时间,株洲第二届食博会将盛大开幕。记者昨日从第二届食博会组委会获悉,各项准备工作正有条不紊进行。而招商工作已经接近尾声,展位招商已经完成300多个展位,剩余20个展位。相较于去年的食博会,本届食博会参展企业面更广、参展的品质更高、产品更丰富。

以往每到年前,在株洲滨江休闲广场、建设路体育场等地,就会出现一些民间组织的农产品展销会,各种干货、特产一应俱全。不过,这样的农产品展销会在为大家购年货带来方便的同时,由于“山寨货”“假货”横行,也成了投诉密集区。

组委会相关工作人员介绍,这些民间的农产品展销会,对参展商家的把关不严,审核和监督工作也常常不到位。与民间举办的农产品展销会不同,官方举办的食博会则更加绿色、安全。记者了解到,本次食博会的承办单位包括市食安办、工商局、药监局、质监局、公安局、商务局等十多个部门,各部门在确保展会安全、有序进行的同时,也将对展销的产品进行严格把关。

目前,已有202家全国各地的企业向组委会提交参展意向申请表,提供企业资质审核。具体的企业资质审核由市工商局负责,经过层层把关,其中198家企业资质审核通过,4家未通过。这意味着,这4家企业无法参展此届食博会。

另外,为了保证参展食品质量,参展商必须向组委会交纳质量保证金。而这,也拓开了展会对质量把控的先河。

参展企业覆盖全国23个省市自治区,港澳台企业也有参加

参展商品达上千种,80%的参展企业是去年老面孔

经过上一届食博会的举办,食博会组委会也积累了丰富的经验。记者了解到,在本届食博会的招商和筹备工作中,亮点颇多。

组委会相关工作人员介绍,相较于上届食博会,此次食博会的招商面更广,参展企业来自我国港、澳、台地区和23个省市自治区,其中湖南14个市州,株洲五县(市)食品企业参展更加积极。

而其中大部分外地商家,均是组委会通过其他大型展会向全国各类行业协会、行业主管部门发出邀请,面向全国招募而来的。

由于参展企业来自全国各地,这也极大地丰富了食博会的商品种类。同时,为了保证参展产品的品类多样性、参展类别的多元化,避免同类产品的重复性,组委会在招商工作时,就有目的对参展企业也进行了一定筛选。

根据不完全统计,企业现已提交参展的品种已达到上千种,涉及海产品、进口食品、粮油、乳制品、营养保健品、茶叶、酒水、饮料、农特产品、养生料理等各个食品领域。

记者从组委会获悉,展位招商已经完成300多个展位,剩余20个展位。去年参展企业非常踊跃,今年继续参展的企业约占80%。如今每天申请参展的企业仍络绎不绝,预计招商工作将在今日全面结束。

作者:株洲在线
发布时间:2014-12-05 13:08:12
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.