株洲天元区群丰镇悠移庄园玉米可以当水果吃

一种可以鲜食的玉米上市了。11月8日,株洲天元区群丰镇悠移庄园的“水果玉米”基地,不少市民驱车前来尝鲜。据悉,这是我市首次引进“水果玉米”品种,种植面积达60亩。

悠移庄园负责人殷水安介绍,“水果玉米”外表与普通玉米无异,薄薄的表皮一咬就破,甜而脆,像水果一样,故被称为“水果玉米”,其含糖量比一般水果平均值高4%,除了香甜可口,“水果玉米”还富含维生素、粗纤维等营养物质,但不含淀粉,是一种适合生吃的甜玉米。这种玉米,在湖北、广西等地,已经被广泛推广。

“本来一棵苗挂了3个玉米,为了保证口感,每棵苗只保留了一个玉米。”来自湖北的“水果玉米”种植户龚小福介绍,“水果玉米”在播种栽培上,与普通玉米相同,都是通过肥田育苗,再进行乳苗移栽等步骤进行种植。但在玉米生长期间,对病虫害防治使用的是生物除虫,不直接使用农药除害,也不施用化肥,消费者可以放心食用。

来源:株洲美食
作者:株洲在线
发布时间:2014-11-10 10:21:03
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.