株洲的美食铺子越来越多

刘月琴家住花园二村。作为一名吃货,她发现,千把米的韶山路上,沿街售卖零食的“铺子”就有七八家。“武汉的‘良品铺子’、浏阳的‘盐津铺子’、长沙的‘四十大道’……出门就能买到我喜欢吃的炒货、蜜饯、麻辣肉制品,特别方便。”刘月琴说。

“2011年进驻株洲,目前已开设20余家连锁店。”“良品铺子”工作人员彭鹏说。她介绍,经过8年发展,“良品铺子”在国内开了1300余家连锁店,去年销售额达15亿元,市场份额仅次于上海的“来伊份”。

“零食行业的竞争非常激烈。我们进入株洲后,又有一批品牌来株开店。不过,这也从另一个侧面说明很多投资者看好这一行业,而‘良品铺子’近年的几何式增长,更是零食行业进入黄金发展期的明证。”彭鹏说。

业内观点认为,遍地开花的零食铺子,见证着零食行业的崛起,也代表了一种新的商业业态。“10年前,如果刘月琴想吃零食,她一定会去超市购买。但现在,家门口的‘铺子’就有。零食销售渠道,正在变得更加多元化。”市经信委食品与原材料科科长罗树刚认为。

株洲“盐津铺子”相关工作人员介绍,一家家“铺子”,走的是终端连锁销售渠道。“借助超市渠道,洽洽瓜子、盐津铺子都曾创造过辉煌,但现在,我们也开始试水连锁销售了。”他认为,这种渠道模式下,厂家可直面消费者。“没有中间销售环节,我们收集到的消费体验更及时、更准确,这有利于企业调整食品种类、口味,生产出最受市场欢迎的产品。”该工作人员表示。

去年1月,戴永红解放街店全新装修。一年后,株洲境内16家戴永红连锁店店面完成升级。公司负责人戴永红介绍,针对当下零食市场产品同质化现象,他对连锁店的定位进行了调整。不同于“良品铺子”的高大上、“四十大道”的白富美,戴永红连锁店走的是量贩路线。“因此,我们的产品定价更大众化、更接地气。”他说。

戴永红还认为,做零食连锁应有自己的核心竞争力。“我们的核心竞争力当然是炒货。戴永红要做极致的炒货。”为抓住产业发展黄金期,目前,戴永红正在天元区雷打石镇建设标准厂房。那里,不仅有生产车间,还将配备食品检测中心和研发中心。当然,线上销售,也是目前亟待突破的领域。

作者:株洲在线
发布时间:2014-10-08 10:35:25
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.