株洲市高档进口水果店发展思想

    株洲市有不少小资情调的装修,满一定金额即送货上门……几个月时间,株洲大街小巷冒出了十多家高档进口水果店。然而,同质化竞争,加上并不亲民的价格,使得进口水果市场刚刚诞生便陷入低迷。年轻的商家要如何突围?

   6月3日下午,株洲市刚吃过午饭的李琦叫上几个好友,特意从331赶往河西。“我在微信朋友圈上发现了一家进口水果店,他们家的猕猴桃口感十分正宗,我打算邀请她们一起买。”李琦口中的这家水果店,位于天元区珠江南路上,正对着高档小区——湘水湾。走进店里,豪华的装修恍如酒店大堂,柜台上摆放着牛油果、青芒、香水柠檬等各色进口水果。“进口水果不仅味道、口感比国产水果更胜一筹,而且国外对于农产品的质量安全标准更高,吃起来放心。”李琦说。客户李琦的评价,正是许多水果商看到的需求与商机。从今年3月份起,株洲城区一下子出现10多家高档进口水果店。

   然而,这个看似“美好”的新市场,在发展过程中并不尽如人意。中心医院附近,一家新开的进口水果店内,摆放着许多看上去甚是“憔悴”的水果。“虽然附近人流量挺大,但是买进口水果的人并不多。水果卖不出去,很快就会腐坏。”店老板一脸心疼地说道。这位老板的苦恼正是进口水果店面临的共同处境。“进口水果味道虽好,但价格太高,有些相当于国产水果价格的五、六倍,销售十分困难。有些老板为了维持利润,只好进些国产水果来卖,最终使进口水果店沦为一个装修豪华的传统水果店。”星果汇进口水果店老板黄鑫说道。

   “株洲市的价格战终究没有未来,说到底,还是要加强服务和渠道意识。”黄鑫认为。销售进口水果,不仅仅是卖水果,更重要的是卖背后的服务。位于恒大名都旁的柚子·家,是株洲第一家进口水果店,老板刘格是个90后的女孩。“以前当空姐,工作十分辛苦,下班回家后完全不想动,当时就想,如果有人帮我把水果送到家,洗好切好该多好。”后来辞职开店后,刘格把这种想法融入到自己的生意中。“除了实体店销售,客人只要打个电话,我们就会送货上门。水果都是用进口的净水机洗好,用专业的手法切好,精心包装的。以后,我们还会在店内开设儿童游乐区,家长在里面休息、喝鲜榨果汁,小孩在一旁玩耍。”

来源:株洲论坛
作者:株洲在线
发布时间:2014-06-05 09:51:31
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.