国内首个8英寸IGBT项目即将在株洲投产

5月28日上午,石峰区井龙街道茅塘村IGBT项目现场,工人在做最后的设备调试。国内首个8英寸IGBT项目即将投产。这是石峰区自我加压抓项目建设取得的一大成果。 石峰区把项目建设摆在重要位置,积极开展“项目攻坚年”活动,全力打好“征地拆迁、安置房建设、基础设施建设、国企改革、民生实事”五大攻坚战,项目建设加速推进。南车物流一期正在进行土方平整;南车电机大功率电力机车技改项目进入厂房改造阶段;轨道交通牵引装备部件生产基地已动工……
 
作为老工业城区,石峰区人口密度大,可用土地资源少。“同样是征地拆迁,石峰区的成本居高。”石峰区发改局局长曾艳算了一笔账,以南车物流为例,平均一亩地的征拆成本约160万元,整个项目仅征拆费用就高达1亿多元。
 
该区加强项目融资平台建设,千方百计保障项目建设资金;区领导现场办公,及时、集中协调解决项目建设中出现的问题;征拆指挥部工作人员和街道、村组干部采取“白加黑、五加二”的工作模式,有时一天工作16小时以上。
 
5月29日,九郎山A安置小区内,工人们在做内外墙装修。便利的电梯设计,住宅品质比普通商品房毫不逊色,将给征拆户带来舒适的居住感受。“这样一套安置房,区财政需补贴2000多元/平方米。”曾艳说。
 
该区其他高品质的安置房项目也在热火朝天的建设中:井龙一期的多层部分现已基本完成室内外装修工程;新明B项目已进场施工;白马项目已进入招标程序;铜塘湾一期、叫鸡岭项目已进场勘探;霞湾二期、大冲、新明C、九郎山B等项目已开展相关前期工作。
 
今年年底前,安置房建设速度将与征拆进度保持一致,到明年,石峰区将实现先安置后拆迁。”石峰区常务副区长邓元连说。

来源:株洲网
发布时间:2014-06-03 11:21:03
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.