株洲食企需配安全工程师 否则将罚款

食品企业将安排专人监管安全生产。2月9日,记者从市安全生产监督管理局获悉,从业人员超过300人的食品生产企业,须配备1名注册安全工程师。 
 

根据要求,食品生产企业的负责人对本企业的安全生产工作全面负责,分管安全生产工作的负责人和其他负责人对其职责范围内的安全生产工作负责;从业人员超过300人的食品生产企业,应设置安全生产管理机构,配备3名以上专职安全生产管理人员,并至少配备1名注册安全工程师。

“全市达到300人以上规模的食品企业有近千家。”市安监局职业健康科科长王旭平介绍,食品生产企业违反以上规定,最高可罚款2万元;食品生产企业不具备法律、行政法规和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件,经停产整顿后仍不具备安全生产条件的,各级安监局将提请本级人民政府依法予以关闭。

来源:株洲美食
作者:株洲绿网
发布时间:2014-02-11 11:07:33
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.