唐人神将携百种产品亮相株洲食博会

     作为株洲市首届食品博览会的赞助商,唐人神集团将携百余种产品亮相展会。值得一提的是,公司为省农博会特制的碗口粗的“超级火腿”也有可能亮相展会,让市民一睹风采。唐人神集团是我市一家生猪全产业链经营的上市公司,其中,唐人神肉制品公司是集团的核心子公司。经过近20年的发展,肉制品公司的产品已发展成冷鲜肉系列、中式香肠、腊肉系列、风味肉制品系列、西式高低温肉制品系列、休闲酱卤系列等,产品多达数百个。“唐人神”商标也已成了中国驰名商标。

    此次食博会,唐人神除了有近百种食品将会亮相,还将推出啤酒佐餐肠与茶花香肠两款新品。茶花香肠是一款新开发的运动型香肠,蛋白质和脂肪的含量较高,能够快速补充能量。而啤酒佐餐肠的特点是不需加工,开袋切片就能食用。“非常适合喜欢吃大块肉、喝啤酒的人,所以取名啤酒佐餐肠。”一种名叫“彩鲷鱼”的休闲食品最近十分受“吃货”们的欢迎。株洲市民周女士在天元超市买过一次“彩鲷鱼”后,就喜欢上了它,隔三差五会去买点作零食吃。“没有刺,口味还不错。”她说。唐人神工作人员向记者介绍,过去唐人神主要做餐桌食品,以香肠和生鲜肉为主,但香肠受饮食习惯影响明显,在湖南以外的地区市场并不大;而生鲜容易变质,运输中也需要全程冷链,因此生鲜制品的辐射范围有限,所以唐人神大力发展休闲食品,延长产业链。

    目前唐人神的休闲食品主要有彩鲷鱼、鸭肉、牛肉等5款,光是彩鲷鱼就有原味、香辣和微甜3种口味,十分受欢迎,炭烤味、非油炸、无骨刺、更健康的理念更是深受广大女性消费群体的青睐,产品被销往广东、上海、北京等省市。

    “超级火腿”也有可能成为本届食博会的一大亮点。在不久前举办的省农博会上,公司曾展出2款特制的“超级火腿”:鲜肉王火腿肠和啤酒佐餐肠,其中鲜肉王火腿肠长1.5米,直径20厘米,重约20公斤,啤酒佐餐肠是2米,直径10厘米。两个大家伙一亮相就受到了大家的关注:这么大怎么做出来的?怎么吃呢?超级火腿”是公司用特制的模具生产,由于个头太大,吃不完容易变质,所以并不出售,只做展示用。如果现场保存的条件允许,超级火腿将可能亮相本届食博会。随着生活水平的提高,消费者对食品的健康要求越来越高,而唐人神也不断改进制作工艺,并推出唐人神“生态游”,受到了市场的欢迎。

    为了让产品更健康,公司不断地改进工艺,例如将过去的烟熏工艺升级成了现在的无烟熏制。公司还组织了10多人的“生态游”团队,到全省各地的企事业单位和社区,邀请大家参加唐人神“生态游”。“平均每天都有100多人参观企业。”上述工作人员介绍,大家不但可以参观株洲城区的主要景点,也可以现场见证公司的生产过程,吃得更加放心。

来源:株洲网
发布时间:2013-12-20 14:12:28
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.