阳卫国率队夜赴火车站、西站现场督办交通秩序整治工作

株洲网讯(记者 罗欣)4月18日晚,市委副书记、代市长阳卫国率公安、交通、城管等部门负责人,突击现场督办株洲火车站、武广高铁株洲西站交通秩序整治工作。

作为全国文明城市、国家交通管理模范城市,文明交通一直是株洲城市的亮丽风景线。然而,4月15日,阳卫国接听市长热线时,有市民反映株洲火车站、武广高铁株洲西站交通秩序混乱,存在非法营运、车辆违章占道等问题。阳卫国对此高度重视,当即要求相关分管领导及部门负责人认真对待市民诉求,专题研究办法,迅速解决问题,让广大百姓满意。

时隔3天,阳卫国又带着市民的问题到现场进行督办。一行人首先来到株洲火车站,走访查看车站交通秩序情况,听取车站工作人员、公交车司机和过往旅客的意见建议,发现存在出租车专用通道形同虚设、车流庞杂致使道路易堵塞,非法营运屡禁不止等问题。随后,阳卫国一行又来到武广高铁株洲西站,与公交车司机、出租车司机进行沟通交流,了解到同样存在社会车辆占道、非法营运等问题。

“必须马上规范,维持车站良好秩序。”阳卫国指出,市民诉求是改进工作的原动力,各职能部门要群策群力,认真对待市民反映的每一个问题。要实施公交车、出租车和社会车辆分离运行,坚持“公交优先”,最大限度方便群众。要在车站周边重要堵点划清标志标线,配足警力,加强交通疏导,引导社会车辆规范有序停靠;要加大科技强警建设,将车站及周边道路纳入电子警察监控系统,规范交通秩序;要出重拳整治非法营运等问题,营造良好的交通环境。他要求“半个月之内,必须大见成效”。

“车站是城市的一张名片,是展示城市风貌和文明程度的重要窗口。”阳卫国表示,要以此次现场督办为契机,进一步“擦亮”车站这一城市窗口,提升车站整体环境,确保整洁美观、文明有序,为整个城市增光添彩。

副市长何剑波、李晓葵一同督办。

作者:株洲在线
发布时间:2016-04-20 10:03:47
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.