广东狮子会与株洲市爱心志愿者联合会强强联合开展精准资助炎陵贫困学生项目

株洲网讯4月16日讯,广东狮子会广州高尔夫服务队负责人黄昊、毛文丹,株洲市爱心志愿者联合会蒲公英助学项目负责人凌中秋、颜迪中专程来炎核实和实施资助贫困孤儿项目,并走访核实了贫困孤儿张志豪、黄佳欣、曾笛若和黄巧等家庭。炎陵县公益志愿者协会负责人周新文、谭建强、霍天喜和东风乡村支书、策源乡政府负责人等参与了实地走访和调研活动。资助孩子相关信息公布如下(9人):  

张志豪(男),今年9岁,原东风乡木新村人,现就读鹿原镇东风学校三年级,父母均双亡,现随奶奶一起生活,无经济来源,家里十分贫困。

黄佳欣(女),今年9岁,现就读策源乡学校一年级,母亲已故,父亲因经营木材生意亏损,欠下巨额外债后抛弃小佳欣(养女)出走,6年无任何联系,现随奶奶一起生活,家里十分贫困。

向文峰(男),今年10岁,现就读于龙潭中心小学。

向美玲(女),今年14岁,现读龙潭中学,两姐弟株洲县龙潭乡水源村范家人,爷爷和妈妈卧床需要照顾,爸爸务农。

罗  欢(男),今年15岁,炎陵县霞阳镇石玉村19号,现就读霞阳中学初三,母亲尿毒症,爸爸务农,家里负债累累。 

段  可(男),今年12岁,炎陵县十都镇大坪村石下人,现就读于十都镇中心小学6年级,父亲头部受伤,妈妈离家出走很多年,姐姐段芬16岁,就读于炎陵县职业技术学校,家里无经济来源。

刘  艳(女),19岁,炎陵县霞阳镇石子坝村马市杰组人,现读湖南湘潭职业技术学院,父亲患有弥漫性细胞淋巴瘤三期,化疗费用及其昂贵,家里负债累累。

曾笛若(女),今年9岁,霞阳镇人,现就读于明德小学三年级,父母双亡后随爷爷奶奶一起生活。

黄   巧(女),今年14岁,十都镇皮坑村人,父母双亡后随姑姑一起生活。  

在走访贫困孤儿张志豪和黄佳欣的家里时,当了解到他俩的不幸遭遇及家庭现状后,黄昊深受感动和震憾,自掏腰包为两位孤儿送上慰问金各500元,并抱着孩子与其亲切交流,嘘寒问暖,让小孩及其监护人倍受感动和温暖。  

据悉,2015年8月份,广东狮子会在炎陵县公益志愿者协会负责人的推荐和帮助下,对炎陵贫困学生刘艳、曾书珍、江佳莉、刘舒怡和张志豪,给予了每人3000元不等的资助,为炎陵贫困学生能够顺利读书提供了帮助。  

据了解,广东狮子会2002年4月成立,是经国务院特别批准,在广东省民政厅登记注册和具有独立法人资格的社会公益慈善志愿服务组织,在广州、珠海、东莞和佛山等地级以上市建立了189支服务队,会员人数7666人。自成立以来,广东狮子会积极参与助残、助学、敬老、恤孤、扶贫、救援救灾和社区服务等各类社会公益事业,服务范围遍及全国各地,受益群众300余万人,曾荣获国务院颁发的"全国扶残助残先进集体"和广东省委、省政府颁发的"广东省广州亚运会亚残运会先进集体""广东省扶贫济困金奖""2012责任中国公益组织奖"等称号。

相关链接:株洲市爱心志愿者联合会简介

作者:株洲在线
发布时间:2016-04-20 10:02:52
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.