株洲奏响项目建设战鼓:谁英雄谁好汉 项目场上比比看

春风劲吹,战鼓擂动。

在“项目攻坚年”活动中,市委书记毛腾飞形象而深刻地阐述:项目建设的主战场就是一个赛马场,谁英雄谁好汉,项目场上比比看。

4月16日至18日,市委书记毛腾飞,市委副书记、代市长阳卫国率市级领导、各县市区党政负责人、市直相关部门负责人,以现场观摩会的形式,对全市各县市区开展“项目攻坚年”活动中的重点项目进行一次集中“大检阅”,奏响了今年我市项目建设的春之歌。

这是一场竞技会——

比项目之好,比项目之快

这场现场观摩会,各地纷纷端出项目建设的“特色菜”“新鲜菜”,接受大家的检阅。

顶风冒雨,早出晚归。毛腾飞、阳卫国与100余位参会代表一道,行程近千公里,考察观摩项目22个,行程紧张而充实。

天易科技城自主创业园一期占地1160亩,启动短短数月就已摆开全面建设的架势。

“项目建设进展如何?长城电脑生产基地何时可以投产?”面朝繁忙的建设工地,毛腾飞询问。

“今年将完成67万平方米标准厂房及配套设施建设。长城基地9月有望实现第一台计算机整机下线。”项目业主负责人作答。

“建设速度很快嘛!”毛腾飞欣慰地表示肯定,“抓项目就是要有马上就办的精神,真抓实干,让项目早日见效。”

一路看来,“项目攻坚年”活动正化为生动实践,在株洲大地处处结出硕果——

炎陵县中小企业创业园的宇邦磁材项目,去年10月开工,今年3月即正式投产;茶陵县云阳山赤松游客集散中心项目一期,短短半年时间已基本成型;水竹湖片区开发中的东部美的城项目实现了当年签约、当年拿地、当年启动建设,从土地摘牌到预售仅用时118天……

比项目之好,比项目之快,一路观摩,一路震撼,坐不住、等不及的神情展现在与会者的脸上。

这是一场交流会——

在比拼中找差距,在学习中促提升

这场现场观摩会,既看项目建设的“面子”,更要看项目建设的“里子”。

渌江书院是醴陵的“文兴之地”,其改造项目受到阳卫国的高度关注。

项目何时建成?文物修缮是否规范?……走进项目建设现场,阳卫国看得认真,问得仔细。得知项目创新建设方式,不断引导群众参与,今年7月就可开坛讲学,阳卫国表示肯定。

每到一个项目现场,与会人员在看中学,在学中悟:看有特色的思路,找行之有效的路径;看有特色的突破,总结攻坚克难的办法;看有特色的效果,思考工作的切入点。

炎陵县掀起“引老乡、回故乡、建家乡”热潮,以易普达数码电子、玖琪电子等企业为代表,在外创业的一大批炎陵籍企业家纷纷回乡创业。

清水塘片区棚户区改造项目按照领导包片、部门包户、街道统筹的工作模式,坚持“阳光拆迁”原则,项目一期B地块不足20天就已签约208户,签约率39%。通过创新工作模式,南岳岭、上月塘片区棚改项目和河东风光带也创造出征拆征收新速度。

在比拼中找差距,在学习中促提升,一路观摩,一路学习,问方法、学思路成为现场会上常见的场景。

这是一场宣誓会——

用实干砥砺作风,用事业凝聚力量

这场现场观摩会,同样也在检阅着各地抓项目建设的作风与担当。

去年7月参加完深洽会后,炎陵县根据线索又组织了招商小分队,10余次南下广东东莞,锲而不舍的精神感动了客商,促成易普达数码电子签约入驻炎陵。同样的招商故事,也发生在网岭循环经济园,以旭日陶瓷公司为代表的企业纷纷进驻园区。

南岳岭、上月塘片区棚改项目征收战役,涉迁户达2506户。荷塘区59个区直单位的700多名干部迅速集合,短短的半年时间内就基本完成征收签约,整个过程和谐、顺利。该项目作为棚改示范项目,张高丽副总理在株洲视察时给予了肯定。在观摩现场,毛腾飞兴致勃勃手握话筒当起了“专业”项目解说员。

大汉惠普信息产业园面临招商困境。株洲高新区组织人马上北京下广州,前往中微影业集团、中国工程院院士工作站、清华大学自动化研究所等单位展开合作项目洽谈,为园区招商工作打开了新的局面,已有200多家企业正式签订入园合同。

“项目建设,根本在实干。”与会者纷纷感叹,新常态下抓项目建设的难度加大,但只要方法好、功夫深,就一定能取得好成绩。

这是一场鼓劲会——

明确方向路径,催人奔跑奋进

这场现场观摩会,更是对各地项目建设有力地鞭策和催促。

每到一个项目现场,毛腾飞、阳卫国等详细询问项目建设进度和目标,反复了解项目建设问题和困难,不断明确项目建设的方向和路径。

“方特梦幻王国及配套项目,务必按期完成。”“有生产要素优势,有生态环境优势,炎陵招商要做出一篇好文章。”“神农谷国家森林公园旅游开发及景区提质工程要与山水相融,进一步提高规划设计水平。”“云阳山景区建设,要讲好故事,打好文化牌。”“攸县东城新区,要打造成一个新型城镇化的样板区。”“要以文化为引领,推动醴陵陶瓷产业加快发展。”……毛腾飞、阳卫国情真意切的话语,为各地谋发展、抓项目指路支招、加油鼓劲。

通过观摩学习,与会代表感到了压力,学到了经验,收获了信心,纷纷表示将以此次现场观摩会为新的起点、新的动力,赶路奔跑,为全市项目建设、为建设富强美丽幸福新株洲加码加力、贡献力量。

春满大地,项目攻坚正策马扬鞭,必将掀开株洲新的激情奋斗画卷。

(株洲日报记者 李淼)

作者:株洲在线
发布时间:2016-04-19 10:08:02
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.