一季度株洲34个新项目开工:建设热潮涌 项目开门红

株洲网讯(记者 夏柯 通讯员 肖旭青)一季度,全市重点项目实现了开工项目争先启动,续建项目按时复工,竣工项目如期推进的良好局面。截至3月底,全市重点项目累计完成投资109.2亿元,为年度计划投资的14.5%,较去年同期提高5.9个百分点。

开工项目推进有力

今年,全市“项目攻坚年”重点项目计划共安排30个工程,301个重点项目,其中268个重点建设项目和33个重点前期推进项目。1-3月共有36个项目开工建设。

其中,东城大道、东部美的城、中航工业南方智能制造、渌江古城之瓷城古韵文化休闲带、醴陵·世界陶瓷艺术城(二期)等大项目陆续开工。

中车电气技术与材料工程研究院、金桥路、公安系统“三所合一”项目等11个项目已完成前期工作,即将启动建设。轨道交通牵引装备部件生产基地改扩建项目(二期)、创业广场、建宁港路等16个项目正在进行征地拆迁,预计上半年将开工建设。

续建项目进展较快

153个续建项目完成投资77.2亿元,为年度计划投资的14.7%。

中国动力谷自主创新园核心区南片区、大功率交流传动电力机车系统集成实验室、煤电一体化、洗水工业园一期等37个项目一季度完成投资超年计划30%。

轨道交通电气设备产业化、南洲新区骨干路网(南洲大道、渌湘大道)2个项目实现竣工投产。高性能、精密复杂硬质合金切削刀具、时代绝缘高性能聚酰亚胺薄膜产业化(一期)、株洲新芦淞玉城服饰白关产业园(一期)等7个项目正在进行扫尾工作,即将竣工投产。

征地拆迁全面铺开

今年,我市大力开展征地拆迁“双百”行动,即:集中200天时间,开展征地拆迁百日攻坚和再攻坚,确保完成4万亩土地征拆和45万平方米房屋征拆攻坚目标任务。

截至3月底,全市共完成集体土地征拆4504.5亩,国有土地上房屋征收28722平方米。

南岳岭、上月塘片区棚改项目是我市建市以来最大的棚改项目。目前,南岳岭片区拆迁居民户签约率达99.32%,腾房率达97.5%,上月塘片区即将开始入户签约。清水塘棚改项目一期B地块已签约219户。

项目融资持续增长

今年,我市共安排100个重点招商履约项目,投资总额631.37亿元。

一季度,有31个项目资金到位,占项目总数的31%。35个项目完成注册,27个项目完成立项。

通过加强政银企合作,针对重点建设项目、市本级政府投资项目及融资计划,与17家商业银行省分行签订了全面战略合作协议。

目前,已初步确定95个项目共计682.49亿元融资的银企对接意向。1-3月全市实现直接融资104.4亿元,占社会总融资规模比例达到64.8%,总量位居全省第二,保持60%以上增长的良好态势。

作者:株洲在线
发布时间:2016-04-19 10:06:09
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.