泵房提升能力不足 致铜塘湾污水入江

株洲网讯(记者 廖明 通讯员 文红武) 4月12日,一场暴雨,湘江石峰段两排口“黑龙入江”,造成污染。尽管组织了大量环保执法人员走访调查,但当日并未摸清污水来源(见本报4月14日B2版报道)。

4月13日至14日,市环保局环境监察支队再次组织人员,详细摸底排口周边管网,发现黑色污水主要来自于铜塘湾污水提升泵房。

市环境监察支队相关工作人员介绍,因管网缺失,原株洲钢厂、株洲助剂厂片区的生活污水,全部汇入铜塘湾。霞湾生活污水处理厂建成后,我市修建了铜塘湾提升泵房,截流上述片区污水,送往霞湾生活污水处理厂处理。“12日下午,雨量太大,汇入铜塘湾的地表水,冲起了此前淤积的黑色底泥,加上提升泵房本身能力不足,黑色污水就经泵房溢流口,进入了湘江。”

该局已责成市排水公司加强泵站管理,制定应急方案,确保不再有类似事件发生。

作者:株洲在线
发布时间:2016-04-18 10:46:05
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.