“五一”,万丰湖将对外开放 市民在家门口享受热带沙滩的感觉

▲万丰湖生态水系景观工程一角 记者 刘娟 摄

株洲网讯(记者 刘娟)昨日,记者从株洲高科集团获悉,目前,万丰湖生态水系景观工程主体工程已经基本完工,500多名工作人员正在紧张施工,进行铺装、绿化施工,预计五一可向市民开放。

万丰湖生态水系景观工程位于新马创新城中心地带,为该区域配套工程,南起京港澳高速,北至滨江北路,横穿株洲大道,南岸为中国动力谷自主创新园,北岸为新马EBD,总占地面积1600多亩,其中水体面积为900多亩,是占地330亩的神农湖面积的2倍多。

项目负责人介绍,万丰湖生态水系景观工程以这一区域原有的低排渠为基础进行建设,贯彻河道治理、防洪工程与园林工程建设相结合的原则,共分为七个区,分别是:水溪休闲区、活力商业区、疏林水岸区、水净化展示区、游船湖区、滨水运动区、游艇码头区。

建成后,整个万丰湖将形成可以通航的观赏水面,市民可乘坐游艇观赏湖景。记者在现场看到,占地1万多平方米的湖边沙滩已经成型,这里种植了大王椰、狐尾椰、加拿利海枣、中东海枣等近10种热带植物,营造出热带沙滩的感觉。1.2万多平方米的休闲草坪已经绿意盎然。5千多平方米的运动场地已经基本建成,包括网球场、篮球场、门球场等。湖边游道宽4米,长10多公里,可供周边市民散步休闲。

去年12月,万丰湖生态水系景观工程实现与湘江互联互通,实现了天元区太高水库、大塘水库、合花港等水系与湘江的连通,形成引排顺畅、蓄泄得当、丰枯调剂、多源互补、可调可控的江河湖库水网络体系,为区域防洪、供水和生态安全提供基础保障。

作者:株洲在线
发布时间:2016-04-18 10:44:13
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.