高新区科技银行累计发放授信5亿元

株洲网讯(记者 吴楚 通讯员 夏义凤 刘树阳) 自2012年成立以来,高新区科技银行累计为近百家企业发放授信5亿元。近日记者从高新区2016年度科技银行座谈会上获悉,目前该区科技银行贷款余额为2亿元,业务范围也扩展到高新区一区四园,为“项目攻坚年”、“企业帮扶年”活动提供重要助力。

去年5月,湖南方心科技有限公司在业务开拓过程中出现资金短缺,后从科技银行快速获得200万元贷款。“一般情况下,我们这种初创的科技公司很难从普通银行贷到这个数。”该公司负责人说。

据了解,高新区科技银行成立近4年来,从最初只有浦发银行1家合作银行发展到目前7家合作银行,风险补偿基金从2000万元增加到7000万元,未来还将继续增加到1亿元。与株洲市风险补偿基金签订联动合作协议,初步搭建了市区联动的工作机制,共同为全市范围的优质中小企业进行增信支持。

同时,各种金融产品也层出不穷。以“定制信贷产品”的思路尽量让更多的优质中小微企业受益,从最早浦发银行的“银元宝”,到去年新增加的“瞪羚企业贷”、“创业贷”、“农业科技银行”等。

“目前录入517家企业信息,深度评级50家企业。”科技银行相关负责人介绍,下一步,科技银行的合作机构将适当向园区优质企业倾斜,同时增加普惠类金融产品,丰富金融供给渠道和覆盖面,强化风险补偿基金管理机构的风险管理能力,提高合作金融机构投放的信心,适当降低融资成本。

作者:株洲在线
发布时间:2016-04-18 10:44:08
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.