贪污、挪用公款、非法占有村级资金……醴陵通报7起“雁过拔毛”案

株洲网讯(记者 李逸峰 通讯员 李纪轩)利用职务之便,贪污、挪用公款、非法占有村级资金、虚列开支侵吞土地征用补偿款、骗取退伍军人补助……4月14日,醴陵市纪委通报了近年来发生的7起“雁过拔毛”式腐败问题典型案件。

1、挪用建整扶贫资金和其他公用资金

原板杉乡财政所所长刘芝军利用职务之便,挪用建整扶贫资金5万元和其他公用资金8000元,归个人使用。醴陵市纪委对其党纪立案调查,并将其涉嫌违法犯罪问题移送司法机关处理。

2、违规收取检疫费,虚开动物检疫合格证明

2012年至2014年,醴陵市畜牧兽医水产局原南桥镇动物防疫站站长徐依良、浦口镇动物防疫站站长邓汝祥、原孙家湾乡动物防疫站站长胡孟秋、原王坊镇动物防疫站站长李传中、原王坊镇动物防疫站防疫员彭汉平,为不符合条件或手续不完备的养殖户申报生猪调出大县奖励资金,致使养殖户获得奖励资金;在对生猪产地检疫时,违规向获得奖励资金的养殖户收取检疫费且不按检疫流程检疫,虚开《动物检疫合格证明》;违反财经纪律,收取检疫费不出具票据。2015年7月,徐依良、邓汝祥、胡孟秋、李传中受到留党察看1年处分,彭汉平受到党内严重警告处分。

3、非法占有村级资金

泗汾镇茶埠塘村原党支部书记易再云、原村主任吴伏明、原村会计易彭生、原村妇女主任瞿晓玲,利用职务之便,非法占有村级资金,其中易再云分得13000元,吴伏明分得12000元,易彭生分得10341元,瞿晓玲分得8622.62元。易再云、吴伏明受到开除党籍处分,易彭生、瞿晓玲分别受到留党察看两年、留党察看一年的处分,4人均受到刑事处罚。

4、虚列开支侵吞土地征用补偿款

泗汾镇淇田村原党支部书记瞿国年、原村主任汪全生、原村会计瞿辉跃,利用职务之便,采取虚列开支的方法侵吞土地征用补偿款,其中瞿国年分得7.9万元,汪全生分得8.5万元,瞿辉跃分得6.5万元,3人均被开除党籍,并受到刑事处罚。

5、贪污新农保资金、五保金和粮食直补金

原栗山坝镇冷水村党支部书记何宗良利用职务之便,贪污新农保资金44160元及周某五保金和粮食直补金5370元;先后两次挪用生态林补贴款共计26000元,用于个人开支。何宗良被开除党籍,并受到刑事处罚。

6、挪用村级集体资金

均楚镇均楚桥居委会原主任唐晖利用职务之便,挪用村级集体资金12万元,归个人使用。唐晖被党纪立案调查,其涉嫌违法犯罪问题移送司法机关处理。

7、伪造证明,骗取退伍军人补助金

石亭镇渔潭洲村原党支部书记朱战军采取伪造退伍军人证明等手段,于2008年至2015年间骗取退伍军人补助金2280元。2015年10月,朱战军受到党内严重警告处分,并被免职处理。

作者:株洲在线
发布时间:2016-04-18 10:42:59
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.