株洲县剑指“小官、小案、小事” 整治“雁过拔毛”式腐败

株洲网讯 (株洲日报记者 高晓燕)今年是村级组织换届之年。日前,株洲县纪委表示,该县将就“雁过拔毛”式腐败开展专项整治,严肃查处“职级小但影响大、金额小但性质恶劣、事情小但反映强烈”的“小官、小案、小事”。

太湖乡桐梓村村委会主任谭某连续8年非法占有粮食补助资金2.2万余元;仙井乡斑竹园村原党支部书记袁立某和村委会主任袁春某向领取危房改造资金的村民收取“协调费”6000元;渌口镇渌口村原党支部书记刘某和村委会主任张某将土地补偿款7万元私分给村干部作“辛苦费”……去年以来,该县一批“吃点拿点”“收点扣点”的“小官”被查处。数据显示,2015年,株洲县纪委受理信访61件,其中反映科级以下“小官”的信访46件,占总信访数的75%;结案77件,其中副科以下(不含副科)“小案”65件,占总案件数的84%。

在县、乡两级,群众对“蚁贪”问题反映强烈。株洲县纪委负责人表示,今年该县把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为主要任务,并开展建立村级党风廉政建设监督员试点工作,完善党支部设纪检委员制度,集中“火力”治理群众身边的腐败问题,还农村风清气正。

作者:株洲在线
发布时间:2016-04-18 10:42:57
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.