株洲市纪委四风问题投诉举报电话28680165

昨天,株洲市纪委印发“五一”端午节假日期间纠正“四风”监督检查工作方案,对公务消费、公车使用情况进行规范,同时还为公职人员个人行为划出“红线”。市纪委还欢迎群众和媒体监督,“四风”问题投诉举报电话:28680165。

对于公务消费问题,严禁六类行为:严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请,或者以汇报会的形式搞联谊等;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和高消费健身、娱乐等活动,或者将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围;严禁出入私人会所吃喝玩乐、接受和持有私人会所会员卡;严禁以各种名义借节日之机突击花钱和违反规定发放奖金、津贴、补贴;严禁公款购买赠送粽子等节礼;严禁违反规定收受各类礼品、现金、有价证券、支付凭证和商业预付卡等。

对于公车使用情况,要求除正常执法执勤值班专用车辆外,公务用车节日期间一律入库封存。另外,对于公职人员个人行为,除要求严格执行外出报告制度外,还明确划出五条“红线”,规范个人行为:严禁在任何场合对党和国家形象进行攻击或诋毁;严禁参与任何形式的屏蔽的关键字活动或以屏蔽的关键字的形式收受财物;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁酒后驾车;严禁参与影响党员干部形象和社会公德的各种活动。

根据工作方案,接下来将以各级纪检监察机关为主,针对辖区内办公场所、服务窗口、会所、公园景点等开展暗访督查。

同时,各级有关职能部门要针对部分重点单位(部门、场所)和以下重点内容在规定的时限内开展“点穴”式专项检查:一是各级财政、审计部门要抽查部分单位“五一”、端午假日期间是否存在“三公经费”使用情况。二是各级工商、地税部门要在节日前后,通过实地查看、调阅发票等方式,看是否存在公款吃喝玩乐,公款购买礼品,公款购买有价证券、支付凭证、商业预付卡等情况。

三是各级公安交警部门及公务用车主管部门要联合对节日期间出入各高速公路收费站的车辆进行比对分析,看是否存在违反公务用车使用管理规定的情况。四是各级公安部门要有针对性地对公共场所进行明查暗访,看是否存在公款娱乐和领导干部涉赌参赌等情况。

市纪委强调,着重解决发生在基层和群众身边的生冷硬推、吃拿卡要、与民争利、欺压百姓等“四风”问题,严肃查处小官巨贪等基层腐败问题。严肃查办基层党员干部在土地征收流转、“三资管理”、惠农补贴、扶贫救济、低保医保、旧村改造资金管理使用等方面损害群众利益的问题,以及执法、监管、公共服务等窗口行业和领域违规收费和收红包、购物卡等突出问题。

作者:株洲在线
发布时间:2016-08-18 10:12:24
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.