株洲市纪委举报电话28680165 大家踊跃举报狗贪官

昨日,株洲市纪委发出《关于开展纠正“四风”问题监督检查专项活动的通知》。根据省纪委要求,2015年元旦、春节期间,在全市范围内开展纠正“四风”问题监督检查专项活动。市纪委表示,对顶风违纪的单位和个人,严肃追究有关领导和责任人的责任,典型案例还将予以通报或公开曝光。

通知中列出12类严禁行为:严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼(慰问困难群众职工不在此限);严禁用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请,或者以汇报会的形式搞联谊等;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和高消费健身、娱乐等活动,或者将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围;严禁出入私人会所吃喝玩乐、接受和持有私人会所会员卡。

此外,还严禁借节日之机突击花钱和违反规定发放奖金、津贴、补贴、实物;严禁违反规定收受各类礼品、现金、有价证券、支付凭证和商业预付卡等;严禁违反公务用车配备使用管理规定;严禁参与任何形式的屏蔽的关键字活动或以屏蔽的关键字的形式收受财物;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违反规定组织达标评比、检查考核和节日庆典活动;严禁党政机关在春节后上班第一天燃放烟花爆竹等扰民行为。

同时,各级纪检监察机关要组织专门力量,深入所辖范围内的办公场所、服务窗口、大型超市、商场、会所、宾馆酒店、农家乐、居民小区、公园景点等重点开展8个方面内容的暗访督查:1.公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;2.公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品;3.违规出入宾馆酒店、私人会所、农家乐吃喝玩乐;4.用公款搞内部聚餐及互相走访、送礼、宴请;5.违规收送礼金礼品;6.违反公务用车使用管理规定;7.违反规定操办婚丧喜庆事宜;8.违反工作纪律情况。另外,市教育局、市国资委也要选择部分市属院校和企业进行“四风”问题监督检查。

市委常委、市纪委书记刘光跃强调,对顶风违纪的单位和个人,严肃追究有关领导和责任人的责任,典型案例予以通报或公开曝光;对监督检查活动中敷衍塞责、走过场的或弄虚作假的,要严肃追究有关责任人的责任;对零问题线索、零违纪违规的地方要进行重点核查。市民若发现单位和个人有违纪行为,可拨打举报电话:28680165。

作者:株洲在线
发布时间:2016-08-18 09:51:30
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.