株洲市工商监督举报电话:0731-28817383、12315

私营企业可自行选择注册登记地点、部分注册登记项目现场直接登记审批……昨日,从株洲市工商局获悉,该局为深入开展党的群众路线教育实践活动,推出“推进注册登记便利化、优化窗口服务、落实首问责任制、加大监管执法力度、规范执法行为、强化消费维权网络建设、提升消费维权效能、加强作风纪律监督”八项服务群众措施。

举措:即日起,凡在我市城区申请注册登记为私营企业的(除政策法规规定须到市工商局注册登记的企业外),不论注册资本多少,均可根据自身需求,选择向所在地城区分局或者市工商局申请注册登记。

解读:今年3月,市工商局下放注册登记权限,注册资本在200万元以下的有限责任公司,在所在地工商分局注册登记;注册资本200万元至500万元的,由企业自行选择在所在地工商分局或市工商局注册登记。

“在实际操作中,一些成长性较好的微小企业提出想在市工商局注册登记。”市工商局注册登记分局局长李晋宏介绍,为进一步方便企业,该局将注册登记的选择权全部交由企业,无论规模大小,均可自行选择注册登记地点,实行“同城通办”,这在全省属首例。

举措:各级登记窗口实行“一审一核”制,对资料齐全的注册登记申请事项,在窗口直接完成登记审批;全面推行“两清三零”工作机制,即咨询服务“一口清”、发放资料“一手清”,优质服务“零距离”、登记发照“零延误”、工作质量“零差错”。

解读:过去办理相关登记手续,是在窗口受理,机关审查、核准,申请人要“两头跑”。新措施实行后,申请人可在窗口完成受理、审查、核准等所有流程。而企业名称、地址、经营期限变更等一些简单的注册登记项目甚至可当场完成,为企业提供便利。

此外,窗口工作人员要一次性告知申请人需提交的文件、证件,一次性将需填写的材料表格发放给申请人。在加快注册登记效率的同时,保证服务质量。

举措:深入推进12315进商场、进超市、进市场、进企业、进景区“五进”工程,加强消费维权服务站建设。

解读:为提升消费维权效能,市工商局规定,在工作日内,对情况紧急、要求立即进行现场处置的消费者投诉举报案件,执法人员在接到指令后,城区的要求在半小时以内赶赴现场,乡镇的两小时内赶赴现场。

举措:通过新闻媒体公布监督举报电话:0731-28817383、12315,并聘请社会各界人士代表就注册登记、消费维权、执法办案和作风纪律等方面,对全市工商系统进行暗访。

解读:为加强自身队伍建设,打造为民务实清廉的工商队伍,市工商局强化社会监督,对举报的不作为、慢作为、乱作为和索拿卡要等违纪行为,一经查实,一律严处。

作者:株洲在线
发布时间:2016-08-17 12:29:33
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.