暗访车管所和监测站后续 车托依旧

 “优环境、提效能、促升级”专项活动暗访组公布了对市交警支队车管所暗访的情况:虽然办理业务速度快,但市车管所大坪内“车托”依然比较多,侵害驾驶员利益;天元区湘海机动车检测站工作人员帮人插队,扰乱公共秩序。

    昨日,市纪委公布了市车管所和市交警支队检测管理科的整治结果:两个部门已打出“组合拳”,联合派出所严厉打击“车托”,同时提高服务水平。 “我们提供全程免费导办服务,驾驶员朋友不要轻信‘车托’,以免上当受骗……”在市车管所内,录制的温馨提醒每天都会在上班时间,通过大喇叭反复播放。市车管所所长邓杰称,现在没听到这个声音,反而有些不习惯了。

    “我们想尽了办法整治‘车托’,但因取证困难,很难根治这个全国性的问题。”邓杰说,有时明明知道对方是车托,但也很难取证将其绳之以法。“对方和驾驶员签订了委托协议,按照规定,确实可以以委托的形式办理业务。”

    我市有一些正规的代办公司,收费也是明码标价,且比“车托”喊的价要低很多。昨日,市车管所和市机动车检测站明确规定,凡是前来为人代办业务的人员都必须出示正规代办公司的代办证,防止“车托”无证代办。

    近日,市车管所已联合荷塘公安分局刑侦大队和茨菇塘派出所,调用部分警力对非法“车托”办理业务进行调查取证,充分利用法律手段打击“车托”。

    根据暗访情况,天元区湘海机动车检测站工作人员帮人插队,扰乱了公共秩序。对此,市交警支队检测管理科负责人朱汪洋称,湘海机动车检测站是一家民营检测站,市交警支队检测管理科对其只有监管职责。

    11月27日,市交警支队副支队长朱安琪现场办公,要求市交警支队检测管理科责令湘海机动车检测站停业整改。11月29日,“湘海”停业整顿一天,查找出违规带领车主插队的工作人员,并作出了严肃处理。

    对于湘海机动车检测站窗口工作人员服务态度较差的问题,“湘海”对事发工作人员进行了批评教育,并将加强内部管理,杜绝此类现象。

    今年10月,机动车检测视频远程查验监管系统在全市铺开,机动车安全技术检验工作更加规范,过与不过全由电脑说了算,可有效杜绝车辆年检中找熟人帮忙,不上线就过年检等人为因素。朱汪洋称,此举从技术层面减少了车辆检验的随意性。

    朱汪洋提醒驾驶员,“车托”并没有能力“走关系”,而是靠忽悠来蒙骗驾驶员。“驾驶员一进来,‘车托’就会围上来,大肆说办证难,检测通不过,会很麻烦,他们有关系全部能搞定之类的。”朱汪洋说,其实他们就是比较懂程序,熟悉各个流程的地点,因此速度快一点。

    市车管所近年来推行了“免费导办”服务,近期将5名导办人员提至10名,免费引导驾驶员办理各项业务。此外,市车管所近期还将查验区集中搬到一楼,并设置了专用通道,方便驾驶员和查验员办事,提高工作效率。而在以往,查验员要楼上楼下跑来跑去,消耗时间,驾驶员要找到查验员也增加难度。

来源:株洲论坛
作者:株洲在线
发布时间:2016-08-18 10:14:48
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.