去株洲石峰公园看樱花的抓紧了

昨天早上7点,株洲的气温只有6.8℃,再加上下雨,感觉就像回到了隆冬时节。还好,市气象台说,这两天的小雨天气过后,周日,气温会回升到22℃。下周四前,基本上都是多云的好天气。

整座城市将回归春意盎然、阳光满满的日子,很适合出门踏青赏花,如果不能出远门,家门口也有不少美景等着大家。市园林绿化局提供的名单显示,株洲春天常见的开花植物有将近40种,每年的3—6月份,这些花儿就会竞相开放。

当下,株洲大道两侧的紫荆花在春光里燃烧着如火如荼的激情。建设中路两侧人行道的绿化带里,约有100多株垂丝海棠。垂丝海棠3月底开,整个花期大约维持半个月,现在正是盛花期。

除了株洲石峰公园的樱花,在石宋路、人民路文化园路段、建设路、红港路,也可以看到桃花、樱花的倩影,它们在绿叶的陪衬下别有一番风味。不过,这段时间雨水不断,雨一打,花落满地。所以,想看它们,可要抓紧了。

来源:株洲旅游
作者:株洲在线
发布时间:2015-04-10 15:31:25
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.