株洲河西湘江风光带将新增两个游客服务中心

从湘江集团获悉,河西湘江风光带将新增两个游客服务中心。两个游客中心分别位于株洲芦淞大桥和株洲石峰大桥附近,预计9月建成投入使用。

4月7日,记者在芦淞大桥附近看到,该游客服务中心已完成主体建设,三层高的主体建筑结构已经清晰可见。有意思的是,为了增强空间立体感,该主体建筑采用房屋与道路的融合设计,即自行车道“穿过”建筑一层。另外,石峰大桥游客服务中心已经完成桩基施工,预计6月能完成主体建设。

据湘江集团经营公司相关负责人介绍,新增的两个游客服务中心,除了增加公共厕所、体育健身器材、观江平台等便民设施,还将配套篮球及网球。“目前,全长11公里的河西湘江风光带,还只有天元大桥附近有一个游客服务中心,这给风光带的日常维护和管理带来不便,而新增两个游客中心后,可有效解决这个问题。”

河西湘江风光带自投用以来,就成了展示株洲形象的窗口。据统计,2014年,河西风光带共接待前往休闲的市民146万人次,接待各类学习考察团372批次。根据去年出台的相关规划,湘江风光带拟向两端延伸共26公里。该负责人表示,未来将视风光带的规划建设需要,在其南北延伸段再添建游客服务中心。

来源:株洲旅游
作者:株洲在线
发布时间:2015-04-08 14:49:27
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.