株洲秋瑾故居将于7月15日开门迎客

株洲秋瑾故居将于7月15日开门迎客。3月4日,市委副书记阳卫国考察了秋瑾故居修复工程的进展情况。

秋瑾故居位于石峰区大冲村,整个修复工程于2012年7月15日开工,主要包括主体建筑、园林景观、故居布展三个工程,总建筑面积4700余平方米,房屋80余间。修复完成后,秋瑾故居将被打造成红色旅游景点和爱国主义教育基地。

目前,园林景观工程已基本完工,相关部门正在深化故居布展陈列方案。根据已通过的布展陈列方案,故居内将开设秋瑾生平事迹陈列、株洲秋瑾故居复原陈列、株洲婚俗陈列、新群中学校史陈列。3月下旬进行内部布展,7月15日(秋瑾就义日)故居内的秋瑾生平事迹陈列、株洲秋瑾故居复原陈列将对外开放。

阳卫国要求,修复过程中要尽量保留、还原当时的民居风格,完工后相关部门要加强管理,充分发挥好秋瑾故居的作用,将其打造成株洲的又一张文化名片。

来源:株洲旅游
作者:株洲在线
发布时间:2015-03-05 11:41:15
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.