沪昆铁路株洲枢纽改造工程全部完成

11日,随着沪昆铁路株洲车站上行线最后一条轨道顺利拨接成功,历时半年多的沪昆铁路株洲枢纽改造工程全部完成。长株潭城际铁路株洲站建设“卡脖子”问题因此迎刃而解,为该站及时启动建设并确保在2016年建成提供了可靠保障。
 
按设计规划,长株潭城际铁路株洲车站要建在现有的沪昆铁路株洲枢纽所在地东侧,必须拆除该枢纽东侧一些上行和下行轨道,实施一系列改造工程,腾出地盘,城铁株洲站才能开工建设。
 
承担沪昆铁路株洲枢纽改造任务的中铁二十五局集团电务工区,严密组织,精心施工,调集90多名专业技术人员严把各道改造工序的技术和安全质量关。他们克服时间紧、任务重、天气炎热和枢纽内客、货运输繁忙等多种困难,在争分夺秒完成多组上、下行旧轨道拆除、新轨道拨接的同时,对供电接触网和运输信号等多项配套工程进行系统改造,保质保量完成了沪昆铁路株洲枢纽改造任务。
株洲火车站改造分沪昆线和京广线两项改造工程。沪昆线改造完成后,将按设计规划对地处同区域的京广铁路株洲车站部分轨道和相关设施进行改造,并确保在今年底完成施工任务。
 
按计划,长株潭城际铁路株洲段将在2016年建成通车。届时,株洲至长沙的交通时间缩至30分钟以内。

来源:株洲旅游
作者:株洲在线
发布时间:2014-08-13 10:02:20
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.