株洲茶陵县一女子云阳山爬山被困 男友施救不成功也被困

     前日株洲市茶陵县云阳山灵龟峰处,一名年轻女子在攀爬峭壁时被困,男友救人心切,结果也被困在峭壁上。当地消防人员接到报警后,将两人成功救下。灵龟峰位于云阳山南坡半山腰,海拔约500米,地形多样,景色宜人。前日早上6时许,一对年轻情侣在灵龟峰附近游玩,他们突然对一个高度约25米的石壁感兴趣,年轻女子便准备往上攀爬。

    “石壁坡角大约有80度,非常陡峭,那个女的身上又没有安全装备,我当时就进行了劝阻。”目击者彭先生说,不料,对方称“自己爬山很厉害”,没有理会。10分钟后,年轻女子已经爬了近20米,但天上突然下起小雨,而上面的石壁更加陡峭,她就不敢爬了,还在不停哭泣。“你待在那里不要动,莫怕,我就上来救你。”此时,虽然彭先生已经拨打了119报警,但年轻男子救女友心切,还是选择爬上峭壁助女友逃脱险境。随后,年轻男子终于爬到距女友4米外的区域,但石壁淋雨后十分湿滑,他差点滑了下来,只能待在石壁上不动。

    早上6时42分株洲市茶陵县消防中队官兵赶到现场,副中队长苏秦发现,两人被困的位置离半山腰的地面有近20米的距离。“石壁不仅湿滑,上面没有任何植被,石壁上方的山林土地有松动迹象。”苏秦说,当时雨没有停,虽然年轻男子一直在对女友进行安慰,但年轻女子不停哭喊,随时可能滑落。为了尽快救出被困者,一组消防队员用拉梯由石壁边缘上山,另外一组消防队员则站在石壁下方,并将拉梯铺在石壁上。早上7时许,消防队员艰难地到达山林处,将救生绳的一头系在一棵大树上,另一头则抛给了被困女子,同时将消防头盔传给了她。女子将救生绳系好,在消防队员的保护下缓缓往下爬,并踩着拉梯安全回到地面。随后,消防官兵又用相同的方法救下被困男子。

来源:株洲论坛
发布时间:2014-05-30 11:11:05
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.