春节8天株洲森林火灾11起

据株洲市环保局2月7日通报,2014年春节期间(除夕至正月初七),广大市民自觉响应少放鞭炮的号召,加之大部分企业停产、工地停工以及车流量减少,空气污染物排放量减少,我市空气质量状况有2天优、1天良、2天轻度污染,1天中度污染、1天重度污染和1天严重污染。空气优良率为37.5%,空气质量总体好于去年同期的25%。

除夕当晚6时,株洲市空气质量发布平台显示,7个监测点的小时浓度均在100以下,峰顶出现在11时,人们开始点燃了鞭炮,PM2.5数值上升得很快,天台山庄、火车站、市监测站这三个监测点位的PM2.5小时浓度翻了3倍。

株洲市环保局解释,虽然除夕夜PM2.5浓度飙高,但空气污染物浓度较去年同期下降,空气质量好于周边城市,这与广大市民自觉减少燃放烟花鞭炮,大部分企业停产、工地停工以及车流量减少有关。

天元区群丰镇等地的居民反映停电投诉达40件,而芦淞区王塔冲社区等地的居民则反映,有线电视无信号、信号不稳定,投诉达15件。

2月1日,大年初二,记者到茶陵县平水镇亲戚家拜年时,该镇平水林场突发森林大火。仅隔两天,茶陵县云阳森林公园管理北门106国道旁山场又发生森林火灾。那么,7天长假,全市森林火灾情况怎样?

株洲市森林防火指挥办公室公布的统计数据显示,春节7天长假期间,全市(除炎陵县外)共发生森林火灾11起,初步估计过火面积上百公顷,没有发生重大以上森林火灾,火灾没有造成人员伤亡和房屋、重点设施损毁。

春节长假期间,全省共发生火灾972起,火灾直接财产损失345万元,未发生一起较大以上火灾事故(指3人以上10人以下死亡的火灾)。

来源:株洲网
发布时间:2014-02-09 13:56:33
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.