春运节前客流高峰已过火车汽车可宽松出行

株洲昨天的火车站,候车室依旧坐满了乘客,但因为是节前,车站广场里等候进站上车的旅客并不多。火车站工作人员介绍,节前火车站发送旅客状态比较平稳,每天都在1.4万至1.6万左右徘徊。不过,最近两天发送人数和到达人数有所上升,如26日,车站发送1.55万人,到达旅客1.92万人;昨天发送旅客1.62万人,到达旅客2.08万人。

与去年同期相比,今年前12天多发送了5000名旅客。数据显示:今年共发送17.7万余人,去年春运前12天共发送旅客17.2万人。

武广高铁株洲西站,26日起开始迎来节前返程高峰,在这之前,发送和到达人数都在3000人左右。26日,武广株洲西站发送了3100名旅客,有4801名旅客到达株洲;27日发送了2800多名旅客,到达了5385名旅客。工作人员预计,昨天和今天,预计返程的人数还会增加。

汽车站方面,春运前十天,今年共发送148941人,去年同期为151907万人,比去年少了近3000人。

车站工作人员解释,私家车越来越普及,火车加开了多趟车次,飞机也推出了多方向低价折扣票,这些都分流了部分旅客。因此,接下来两三天,大家可以宽松出行。

来源:株洲旅游
作者:株洲在线
发布时间:2014-02-05 11:00:54
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.