人生最伤心的事是 人到家了 行李不知在哪

从1月16日春运开始到21日,短短6天时间,株洲车站派出所的民警们已经充分感受到了市民们大包小包回家的热情,过程中,不少归心似箭的乘客或遗失或拿错了行李,造成了一些麻烦。对此,21日长铁公安处公布了最易遗漏东西的4大地点——安检口、候车室、厕所内、售票处,而最容易被拿错的莫过于每个都长得差不多的电脑包。

20日,一位江西籍的旅客遗留了一个男士包包在安检仪器传送带上。工作人员打开一看,里面有21900元现金和身份证、火车票等。

“幸亏有明确的身份信息,我们通过广播循环在候车厅播放。这位先生在半个小时之后才听到,赶紧过来领了。”曹队长介绍,大部分遗留物品,旅客们都及时发现并领走了。现在还有一个小包没有人来认领。包包里有一个移动硬盘和一些银行卡等物,里面的学生证显示,证主人是来自湖南铁路科技职业技术学院的王泽旭同学。

车站派出所负责安检的曹队长介绍,从16日到21日,他们每天都会捡到2-5件行李,基本上都是旅客过安检时遗留在机器传送带上的,或者是旅客之间互相拿错了送过来的。

曹队长介绍,从往日的经验来说,电脑包是最容易被拿错的,因为电脑包基本上都是黑黑的、四四方方的,大家出门在外时不妨在这样的“无个性包包”上加点个性装饰,比如贴上彩色贴纸或者悬挂小坠饰。

此外,乘客最好把行李归为2、3个包包,数量越少,遗漏的几率越小,奔波过程中应把行李放在自己的视线范围内,上下车时要检查行李是否齐全。万一行李丢失,应在第一时间与车站工作人员联系寻找。醴陵籍的匡同学,乘坐T1次列车时,被隔壁卧铺的先生拿错行李并下车了,还好最终在乘警的帮助下幸运地找回了行李。 

来源:株洲网
作者:株洲在线
发布时间:2014-01-23 09:34:29
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.