株洲将在湘江风光带开展运动挑战赛

    11月5日,全民健身挑战日——“美丽湘江动起来”新闻通报会上发布了一项新颖而有趣的活动:株洲和湘潭两座城市将在约定的日子和时间里,利用高科技手段,统计连续参加30分钟以上体育运动人数占城市总人口的比例,比例高者获胜。

    此次两城之间的运动挑战赛将拉开全国“全民健身挑战日”的序幕。活动地点选在株洲和湘潭的沿江风光带,株洲活动现场为河西湘江风光带露天剧场至株洲二桥之间的区域。本次活动将于11月16日7时至17时同时在株洲、湘潭举行。全体热爱体育运动的市民均可参加。

    株洲市体育局局长郑剑说,株洲入热爱运动、崇尚健身,活动的目的是提高大众的体育建设意识,促使大众经常性地参加体育锻炼,享受体育带来的乐趣,“我们有信心办好此活动”。目前活动已进入倒计时,想要参加的市民可提前做好准备,备齐运动服装和鞋袜,避免近期剧烈运动。

    在湘江风光带还设置了4项群众喜闻乐见的互动活动,分别是“挑战投篮王”、“挑战颠球王”、“挑战跳绳王”、“挑战呼啦圈王”。届时,奥运冠军将与大众进行全面健身互动,根据规则产生前3名予以奖励。

    比赛当天,到场参加活动者,每人被分发一条带有条形码的腕带或盖上荧光章,由现场工作人员对每条腕带或荧光章进行扫描识别,由计算机汇总统计当日参加活动总人数。每条腕带或荧光章无论识别多少次,只记录一次。

    株洲、湘潭两座城市中,连续参加30分钟以上体育活动的人数占城市总人口比例高者获胜。胜方城市将获得“挑战日”流动奖杯.连续三年获胜则永久保留奖杯。

    活动当天,两座城市都将有著名奥运冠军到场,发出全面健身倡议书,还有产场舞表演、太极拳表演、中老年健身舞、自行车骑行活动观看。株洲市民想知道自己的体质如何,可到体质检测区通过国民体质监测车、特色体质检测仪免费检测。

来源:株洲旅游
作者:株洲在线
发布时间:2013-11-06 16:42:57
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.