株洲市郊东南充满诗情画意田园风光的大京风景区

坐落在湖南省株洲市郊东南的大京风景名胜区坐拥得天独厚的地理位置是长株潭旅游休闲业的“金三角”地带。

大京风景区内的自然景观和人文景观相互交融,其中的自然景观以山、水、林、禽同生共荣为主要特征,人文景观体现在盛极一时的明清古庙遗迹。景区拥有规划面积30平方公里,其中水面面积3000亩,蓄水量达1500万立方米。

仙峰岭、京水湖、屏风岭是这里的三大景区,景区内拥有“金轮古寺”、“谷音清溪”、“山水佳处”、“百鸟天堂”等景点,此外景区内发展了京湖度假村,大京山庄、醉仙楼、栖凤园、京湖酒楼等一系列集食宿、娱乐、度假、会议于一体的场所。

充满诗情画意田园风光的大京风景名胜区,一年四季各有各的美,定会让游客流连忘返。景区中九曲十八弯而幽的小水湾、百鸟投林而妙的绿岛等自然景观,无不是寻幽探险的好去处。景区内还建有一座金轮寺,相传这座建筑是后唐时期营建的,古时候盛极一时,就是现在古寺香火还是很旺盛,游人络绎不绝。

来源:株洲旅游
发布时间:2013-10-16 14:30:07
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.