株洲县境内大京水库

坐落在湖南省株洲县境内的大京水库是一座集观光、旅游、垂钓、休闲为一体的综合性风景区。群山环绕的大京水库,周边都是崇山峻岭、茂林修竹,但也不乏鸟语花香、新鲜空气。周边的美景倒映在湖中,形成山水一色的景观。

坐拥得天独厚地理位置的大京水库自然景观和人文景观相互交融,其中的自然景观以山、水、林、禽同生共荣为主要特征,人文景观体现在盛极一时的明清古庙遗迹。所以人们到大京水库游览、度假都能得到很好的享受。现在的大京水库已经被株洲市市政府开发为炎帝陵旅游线的起点。

景区拥有规划面积3000平方米,其中湖面面积近160平方米,蓄水量达到13003立方米。景区内阡陌纵横,沃野千里,稻黄果香,炊烟袅袅,一派田园风光。泛舟在湖中,悠然垂钓,看着周边的美景,听着鸟儿的鸣叫,你会觉得生活也可以如此怡然自得。多年的经营让大京水库景区越来越受到人们的欢迎,现在景区还在不断的开发建设中,建成后的景区还将有跑马场等娱乐设施。

来源:株洲旅游
作者:株洲在线
发布时间:2013-10-16 14:24:54
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.